Piccata alla milanese

Aus LECKER 10/2011
Piccata alla milanese Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 7–9 EL  Öl 
  • 1 EL  Tomatenmark 
  • 2 Dose(n) (à 425 ml)  stückige Tomaten 
  • 1 EL  Balsamico-Essig 
  •     Salz und Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 4   Kalbschnitzel (à ca. 150 g) 
  • 150 Parmesan (Stück) 
  • 6–7 EL  Semmelbrösel 
  • 3   Eier 
  • 4–5 EL  Mehl 
  • 5 Stiel(e)  Basilikum 
  • 1   großer Gefrierbeutel 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Tomatensoße Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch fein zerdrücken. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen.
2.
Mit stückigen Tomaten und Essig ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
3.
Inzwischen die Schnitzel trocken tupfen, in je 3 Stücke schneiden und dünner klopfen. Parmesan fein reiben und mit Semmelbröseln mischen. Eier in einem tiefen Teller verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Schnitzel panieren. 6–8 EL Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel darin in 2–3 Portionen bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Fertige Schnitzel auf Küchenpapier abtropfen lassen.
5.
Soße noch einmal kurz erhitzen. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Basilikum in die Soße rühren. Alles anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 660 kcal
  • 54g Eiweiß
  • 35g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

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