Piccata alla milanese
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
7-9 EL Öl
1 EL Tomatenmark
2 Dosen (à 425 ml)stückige Tomaten
1 EL Balsamico-Essig
Salz und Pfeffer
Zucker
4 Kalbsschnitzel (à ca. 150 g)
150 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
6–7 EL Semmelbrösel
3 Eier (Gr. M)
4-5 EL Mehl
5 Stiele Basilikum
Zubereitung
Für die Tomatensoße Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch fein zerdrücken. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen.
Mit stückigen Tomaten und Essig ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Inzwischen die Schnitzel trocken tupfen, in je 3 Stücke schneiden und dünner klopfen. Parmesan fein reiben und mit Semmelbröseln mischen. Eier in einem tiefen Teller verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schnitzel panieren. 6–8 EL Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel darin in 2–3 Portionen bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Fertige Schnitzel auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Soße noch einmal kurz erhitzen. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Basilikum in die Soße rühren. Alles anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 660 kcal
- 54 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate