Piccata alla milanese

Piccata alla milanese Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

7-9 EL Öl

1 EL Tomatenmark

2 Dosen (à 425 ml)stückige Tomaten

1 EL Balsamico-Essig

Salz und Pfeffer

Zucker

4 Kalbsschnitzel (à ca. 150 g)

150 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

6–7 EL Semmelbrösel

3 Eier (Gr. M)

4-5 EL Mehl

5 Stiele Basilikum

Zubereitung

1

Für die Tomatensoße Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch fein zerdrücken. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen.

2

Mit stückigen Tomaten und Essig ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

3

Inzwischen die Schnitzel trocken tupfen, in je 3 Stücke schneiden und dünner klopfen. Parmesan fein reiben und mit Semmelbröseln mischen. Eier in einem tiefen Teller verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Schnitzel panieren. 6–8 EL Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel darin in 2–3 Portionen bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Fertige Schnitzel auf Küchenpapier abtropfen lassen.

5

Soße noch einmal kurz erhitzen. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Basilikum in die Soße rühren. Alles anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 660 kcal
  • 54 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2011