Picknick-Baguette mit Blitz-Pesto

Aus LECKER 5/2020
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Picknick-Baguette mit Blitz-Pesto Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Topf  Basilikum 
  • 4 EL  Olivenöl 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  • 1/6   Eisbergsalat 
  • 2   Möhren 
  • 1/2 Bund  Radieschen 
  • 2   kleine Baguettebrote 
  • 200 Doppelrahmfrischkäse 
  • 2 Gläser (à 370 ml)  Röstpaprika 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Mit Olivenöl mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
2.
Eisbergsalat putzen, waschen, abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen und mit einem Sparschäler längs in dünne Scheiben schälen. Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
3.
Baguettebrote von oben tief einschneiden, aber nicht durchschneiden. Die Brote vorsichtig aufbrechen und innen mit Frischkäse einstreichen. Etwas Basilikum-Pesto daraufträufeln. Mit Eisberg, Möhren, Radieschen und Paprika füllen. Mit Rest Pesto beträufeln.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 590 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 63 g Kohlenhydrate

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