Picknick-Baguette mit Blitz-Pesto

Aus LECKER 5/2020
5
(1) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 1 Topf   Basilikum  
  • 4 EL   Olivenöl  
  •     Salz, Pfeffer  
  • 1 EL   Zitronensaft  
  • 1/6   Eisbergsalat  
  • 2   Möhren  
  • 1/2 Bund   Radieschen  
  • 2   kleine Baguettebrote  
  • 200 g   Doppelrahmfrischkäse  
  • 2 Gläser (à 370 ml)  Röstpaprika  

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Mit Olivenöl mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
2.
Eisbergsalat putzen, waschen, abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen und mit einem Sparschäler längs in dünne Scheiben schälen. Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
3.
Baguettebrote von oben tief einschneiden, aber nicht durchschneiden. Die Brote vorsichtig aufbrechen und innen mit Frischkäse einstreichen. Etwas Basilikum-Pesto daraufträufeln. Mit Eisberg, Möhren, Radieschen und Paprika füllen. Mit Rest Pesto beträufeln.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 590 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 63 g Kohlenhydrate

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