Pilzrisotto

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Pilzrisotto Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 10 getrocknete Steinpilze 
  • 200 kleine Champignons 
  • 1   Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1 EL  Butterschmalz 
  • 200 Risotto-Reis 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 800 ml  Gemüsebrühe 
  • 200 ml  trockener Weißwein 
  • 1   kleines Bund Petersilie 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Steinpilze in kaltem Wasser ca. 10 Minuten einweichen. Champignons putzen, säubern und halbieren. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Steinpilze ausdrücken und fein hacken
2.
Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Champignons darin ca. 3 Minuten unter Wenden anbraten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und bei schwacher Hitze glasig dünsten
3.
Reis zufügen, kurz mit anschwitzen. Steinpilze dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach und nach Brühe und Wein zugießen, dabei ab und zu umrühren. Nächste Portion Flüssigkeit immer erst zugießen, wenn der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat
4.
Insgesamt 30–35 Minuten garen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen, fein hacken und unter das fertige Risotto rühren. Risotto anrichten und mit Petersilie garnieren
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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