Pina-Colada-Kuchen

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Pina-Colada-Kuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1 Dose(n)  (425 ml) Ananasscheiben 
  • 200 Butter oder Margarine 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 200 Zucker 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 75 ml  Kokosmilch 
  • 3 EL  Kokoslikör 
  • 3 EL  Rum 
  • 375 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 200 Puderzucker 
  •     Kokoschips 
  •     Fett und Mehl 
  •     Alufolie 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Ananasscheiben in einem Sieb abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 8 Ananasscheiben klein schneiden. Übrige Scheiben anderweitig verwenden. Fett, Vanillin-Zucker, Salz und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Kokosmilch, Likör und Rum vermengen. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit Kokos-Mix in die Fett-Zucker-Mischung rühren. Ananasstücke unter den Teig heben. Kastenform (30 cm Länge, 2 3/4 Liter Inhalt) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig in die Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 1–1 1/4 Stunden backen (Stäbchenprobe). Kuchen evtl. mit Alufolie abdecken, falls er zu dunkel wird. Kuchen aus dem Backofen nehmen, ca. 15 Minuten abkühlen lassen und aus der Form stürzen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Puderzucker und 2–3 EL Ananassaft (Konserve) zu einem dicken Guss verrühren. Guss über den Kuchen geben und mit Kokoschips verzieren. Kuchen mindestens 30 Minuten trocknen lassen
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden
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Ernährungsinfo

20 Stücke ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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