Pink Grapefruit-Torte

Pink Grapefruit-Torte Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 150 Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 50 Mehl 
  • 25 Speisestärke 
  • 1 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 4-5   rosa Grapefruits 
  • 100-150 ml  rosa Grapefruitsaft 
  • 6 Blatt  Gelatine 
  • 200 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 2 EL  Grenadine 
  • 350 Vollmilch-Joghurt 
  • 200 Schlagsahne 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, 75 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz dabei einrieseln lassen. Eigelbe nacheinander unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Über die Eiercreme sieben und unterheben. Biskuitmasse in eine gefettete Springform (22 cm Ø) füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 15-20 Minuten backen. Biskuit vom Rand lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. 2 Grapefruits so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen. Saft aus den Trennhäuten herausdrücken. Saft abmessen und auf 300 ml mit Grapefruitsaft auffüllen. Saft in einen Topf geben und auf 100 ml einkochen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Grenadine und 75 g Zucker cremig rühren, dann Joghurt nach und nach einrühren. Gelatine ausdrücken und in dem warmen Grapefruitsaft auflösen. 5 Esslöffel Joghurtcreme in die Gelatine rühren, dann zurück in die Creme rühren. Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Grapefruitfilets trocken tupfen, klein schneiden und unter die Creme heben. Biskuit waagerecht halbieren und um den unteren Boden einen Tortenring legen. Creme auf dem Boden verteilen und mit dem Biskuitdeckel abschließen. Torte 3-4 Stunden kalt stellen. Übrige Grapefruits so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. 1 Grapefruit waagerecht halbieren. Eine Hälfte nochmals halbieren und in Scheiben schneiden. Übrige Grapefruits in dünne Scheiben schneiden. Torte vorsichtig aus dem Tortenring lösen. Halbierte Scheiben an den Rand setzen. Tortenoberfläche fächerförmig mit den ganzen Grapefruitscheiben belegen und servieren
2.
4 Stunden Wartezeit

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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