Pinzgauer Kasnocken
Aus kochen & genießen 12/2011

Zutaten
- 3 Eier (Größe M)
- 200 ml Milch
- 375 g Mehl
- 3/4 TL Salz + Salz
- 175 g Felsenkeller Käse
- 1 große Zwiebel
- 40 g Butter
- 1/2 Bund Schnittlauch
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Eier, 150 ml Wasser und Milch verquirlen. Mehl daraufsieben, 3/4 TL Salz zufügen und mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde quellen lassen
- 2.
- Käse fein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Teig in drei Portionen durch eine Spätzlepresse direkt in reichlich kochendes Salzwasser drücken. Aufkochen und bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten ziehen lassen (bis die Nocken oben schwimmen). Nocken mit einer Schöpfkelle herausheben und in kaltes Wasser geben, abschrecken
- 3.
- Nocken in ein Sieb gießen, gut abtropfen lassen. Butter in eine große Pfanne geben, Zwiebel zufügen und darin glasig dünsten. Nocken zufügen und unter Wenden anbraten. Inzwischen Schnittlauch waschen, trocken schütteln, einige Halme zum Garnieren zur Seite legen. Rest Schnittlauch in feine Röllchen schneiden
- 4.
- Käse unter die heißen Nocken mischen, mit Schnittlauch bestreut anrichten. Mit Schnittlauchhalmen garnieren
- 5.
- Wartezeit ca. 1 Stunde
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 680 kcal
- 2850 kJ
- 29 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 72 g Kohlenhydrate