Piroggen

3
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Piroggen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 300 Mehl 
  • 1/2 TL  Backpulver 
  •     Salz 
  • 80 Butter oder Margarine 
  • 1   Ei 
  • 125 saure Sahne 
  • 80 Langkornreis 
  • 3   Eier 
  • 60 Champignons 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  •     Pfeffer 
  •     Mehl 
  •     Eigelb 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Salz und Fett hineingeben und mit etwas Mehl verrühren. Dann das Ei und die saure Sahne hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
2.
Zugedeckt 45 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Für die Füllung Reis in kochendem Salzwasser 15 Minuten garen. Eier zehn Minuten hart kochen. Kalt abschrecken, schälen, auskühlen lassen und in feine Würfel schneiden.
3.
Pilze putzen, waschen, abtropfen lassen und fein hacken. Petersilie waschen und hacken. Champignons, Eier, Reis und Petersilie mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche im zu einem Rechteck (40x50 cm) ausrollen.
4.
In Quadrate (10x10 cm) schneiden. Einen Esslöffel Füllung auf jedes Quadrat geben. Ränder mit Eigelb bestreichen und über Eck als Dreieck verschließen. Ränder mit einer Gabel zusammendrücken. Piroggen mit Eigelb bestreichen und auf einem gefetteten Backblech im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen.
5.
Dazu schmeckt ein frischer gemischter Salat.
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Ernährungsinfo

20 Stück ca. :
  • 130 kcal
  • 550 kJ

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Foto: Schmolinske, Armin

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