Pistazienpesto selber machen

Pistazienpesto
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Pesto ist immer eine feine Sache, und dieses Pistazienpesto allemal. Selbst gemacht schmeckt es als feines Sößchen zu Pasta, Fisch und Fleisch, aber auch als Backzutat in herzhaften Kuchen wie Gemüsetarte.

  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Glas

½ Bund Rucola

75 g geröstete gesalzene Pistazien (mit Schale)

100 g Parmesan

3 Knoblauchzehen

1 Bund glatte Petersilie

100 ml neutrales Pflanzenöl

3 EL Olivenöl

Salz, Pfeffer

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Zubereitung

1

Für das Pistazienpesto Rucola verlesen, waschen und gut trocknen.

2

Pistazien schälen und die Haut abreiben. Dafür die Pistazien zwischen zwei Lagen Geschirrtuch kräftig hin- und herrubbeln. So löst sich die Haut von den Kernen.

Pistazien enthäuten
Pistazien zum Enthäuten einfach zwischen zwei Geschirrtüchern hin- und herrubbeln
3

Parmesan grob reiben. Knoblauch schälen. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.

4

Pistazien, Parmesan, Knoblauch, Petersilie, neutrales Pflanzenöl und Olivenöl fein pürieren, entweder in einem Mixer oder mit Pürierstab.

5

Rucola zufügen und nur kurz mit zerkleinern, sonst wird das Pesto bitter.

6

Da die Pistazien bereits gesalzen sind, bitte nur mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken - fertig! Eignet sich toll als Geschenk aus der Küche.

Nährwerte

Pro Glas

  • 2038 kcal
  • 50 g Eiweiß
  • 200 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate

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