Portugisisches Kaninchen in Rotwein

3.75
(4) 3.8 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 1   küchenfertiges Kaninchen (ca. 1,8 kg)  
  • ca. 2 EL   Mehl  
  • 4 EL   Olivenöl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 200 g   Schalotten  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 500 g   Tomaten  
  • 2   Orangen  
  • 1/2 Bund   Thymian  
  • 1 TL   Pfefferkörner  
  • 2   Lorbeerblätter  
  • 1/4 l   Rotwein  
  • 1 Glas (400 ml)  Geflügelfond  
  • 4 EL   Rotwein-Essig  
  • 500 g   Kartoffeln  
  • ca. 100 ml   Öl zum Frittieren 
  • 75 g   schwarze Oliven  
  •     Thymian zum Garnieren 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Kaninchen waschen, trocken tupfen und in 6-8 Teile schneiden. Anschließend leicht in Mehl wenden. Olivenöl in einem Bräter erhitzen. Kaninchenteile darin unter Wenden ca. 10 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Schalotten schälen, eventuell halbieren. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Tomaten putzen, waschen, in Spalten schneiden. Orangen waschen und in halbierte Spalten schneiden. Thymian waschen und hacken. Schalotten im Bratfett anbraten. Knoblauch, Tomaten und Orangen zufügen. Mit Thymian, Pfefferkörnern und Lorbeer würzen. Mit Rotwein, Fond und Essig ablöschen. Kaninchenteile zufügen. Bräter mit Deckel in den vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) stellen. Ca. 45 Minuten schmoren lassen. In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen, waschen, gut trocken tupfen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Kurz vor dem Servieren im heißen Öl goldbraun frittieren. Kaninchen mit Oliven, frittierten Kartoffeln und frischem Thymian garniert servieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 900 kcal
  • 3780 kJ
  • 81 g Eiweiß
  • 45 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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