Prosecco-Pfirsich-Torte

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Zutaten
- 3 Eier (Gr. M), Salz, 175 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 75 g Mehl, 25 g Speisestärke
- 1 geh. TL Backpulver, 50 g Amarettini
- 12 Blatt weiße Gelatine
- 1 Dose(n) (425 ml) Pfirsiche
- 2 EL Zitronensaft, 500 g Mascarpone
- 200 ml Prosecco, 600 g Schlagsahne
- 150 g Mandelblättchen
- gold. Zuckerperlen, Karambole und Puderzucker z. Verzieren, Backpapier
Zubereitung
0 Minuten
leicht
- 1.
- Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß, 3 EL kaltes Wasser und 1 Pr. Salz steif schlagen, dabei 75 g Zucker und 1 Vanillin-Zucker einrieseln. Eigelb einzeln darunterschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver daraufsieben, unterheben. Amarettini unterheben. In die Form streichen. Im heißen Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen
- 2.
- Biskuit 1 x durchschneiden. Tortenring um den unteren Boden schließen. 5 und 7 Blatt Gelatine getrennt kalt einweichen. Pfirsiche abtropfen, Saft dabei auffangen. Pfirsiche mit 100 ml Pfirsichsaft pürieren. 5 Blatt Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen. Zitronensaft einrühren, dann unters Püree rühren. Ca. 25 Minuten kalt stellen, bis es zu gelieren beginnt
- 3.
- Mascarpone, Prosecco und 100 g Zucker kurz verrühren. 7 Blatt Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen. 3 EL Creme in die Gelatine rühren, dann unter Rest Creme rühren. Ca. 8 Minuten kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt. 250 g Sahne steif schlagen, unter die Creme heben. Nacheinander 1/2 Creme, Püree und Rest Creme auf den unteren Boden streichen. Mit 1 Gabel spiralförmig durchziehen. 2. Boden darauflegen. Über Nacht kalt stellen
- 4.
- Mandeln rösten, auskühlen. 350 g Sahne und 1 Vanillin-Zucker steif schlagen. Torte mit 2/3 Sahne einstreichen, mit Mandeln bestreuen. Mit Rest Sahne einen Tannenbaum auf die Torte spritzen und alles verzieren
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 440 kcal
- 32 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate