Provenzalischer Fisch-Auflauf

Provenzalischer Fisch-Auflauf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Tomaten 
  • 500 Zucchini 
  • 250 Zwiebeln 
  • 1-2   Knoblauchzehen 
  • 2   Zweige frischer Rosmarin und 
  • 3-4 Stiel(e)  frischer Thymian (ersatzweise ca. 1 TL getrocknete Kräuter der Provence) 
  • 4-5 EL  Olivenöl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 3 (ca. 600 g)  kleine Kabeljaufilets 
  • 3-4 EL  Zitronensaft 
  • 100 Crème fraîche 
  • 50 Butter oder Margarine 
  • 30 Paniermehl 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Tomaten und Zucchini putzen, waschen und abtropfen lassen. Tomaten grob in Stücke, Zucchini in dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln grob würfeln, Knoblauch fein hacken. Rosmarin und Thymian waschen, trocken tupfen und Blättchen und Nadeln, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin leicht anbraten. Zucchini zufügen, kurz mitbraten. Zum Schluss Tomaten, Knoblauch und Kräuter in die Pfanne geben. Alles gut anschmoren und mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse in eine Auflaufform (ca. 20 x 34 cm/ 2 - 2 1/2 Liter Inhalt) geben. Fischfilets waschen, trocken tupfen und halbieren. Filets mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf das Gemüse legen und Crème fraîche als Kleckse darauf verteilen. Fett in einer Pfanne schmelzen, Paniermehl zufügen und unter Rühren aufschäumen, bis es zu bräunen beginnt. Bröselbutter heiß über den Fisch verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Mit Rosmarin garniert servieren. Dazu schmeckt frisches Baguette

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 32g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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