Punsch-Torte mit Rum-Früchten

Zutaten
3 Eier (Gr. M)
1 Prise Salz
100 g Zucker
50 g Mehl
55 g (45 g) Speisestärke
1 Backpulver
1 Glas (720 ml) Pflaumen
1 Dose(n) (850 ml) Aprikosen
8 EL Rum, 250 ml Glühwein
800 g Schlagsahne
4 Päckchen Sahnefestiger
3 Päckchen Vanillin-Zucker
75 g Mandelblättchen
ca. 2 EL Gelee
gem. Pistazien und Goldperlen
Schritt 1
Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß und Salz steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, 25 g Stärke und Backpulver darauf sieben, unterheben. In die Form streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen
Schritt 2
Obst abtropfen und, bis auf je 3 Pflaumen- und Aprikosenhälften zum Verzieren, würfeln. Rum und 3 geh. EL Stärke verrühren. Glühwein und Obst ca. 3 Minuten köcheln. Stärke einrühren und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Auskühlen
Schritt 3
Tortenboden 2x waagerecht durchschneiden. Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger und Vanillin-Zucker einrieseln. Formrand um den unteren Boden schließen. Hälfte Früchte
Schritt 4
und 1/4 Sahne darauf streichen. 2. Boden darauf legen, Rest Früchte und 1/4 Sahne darauf streichen. 3. Boden darauf legen. Ca. 1 Stunde kalt stellen
Schritt 5
Mandeln rösten, auskühlen. 1/3 der übrigen Sahne in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben. Torte mit Rest Sahne einstreichen, Mandeln an den Rand drücken. Gelee erwärmen. Rest Obst in Spalten schneiden und darin schwenken. Rest Sahne als kleine Tuffs und hohe Tuffs als Tannenbäume auf die Torte spritzen. Torte mit Obst, Pistazien und Perlen verzieren
Nährwerte
Pro Stück
- 330 kcal
- 4 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate