Punsch-Torte mit Rum-Früchten

Punsch-Torte mit Rum-Früchten Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 3   Eier (Gr. M), 1 Prise Salz 
  • 100 Zucker, 50 g Mehl 
  • 25 g (45 g)  + 3 geh. EL 
  •     Speisestärke 
  • 1   leicht geh. TL Backpulver 
  • 1 Glas (720 ml)  Pflaumen 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Aprikosen 
  • 8-10 EL  Rum, 250 ml Glühwein 
  • 800 Schlagsahne 
  • 4 Päckchen  Sahnefestiger 
  • 3 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 75 Mandelblättchen 
  • 2 EL  rotes Gelee, evtl. 1 TL 
  •     gem. Pistazien und Goldperlen 
  •     zum Verzieren, Backpapier 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß und Salz steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, 25 g Stärke und Backpulver darauf sieben, unterheben. In die Form streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen
2.
Obst abtropfen und, bis auf je 3 Pflaumen- und Aprikosenhälften zum Verzieren, würfeln. Rum und 3 geh. EL Stärke verrühren. Glühwein und Obst ca. 3 Minuten köcheln. Stärke einrühren und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Auskühlen
3.
Tortenboden 2x waagerecht durchschneiden. Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger und Vanillin-Zucker einrieseln. Formrand um den unteren Boden schließen. Hälfte Früchte
4.
und 1/4 Sahne darauf streichen. 2. Boden darauf legen, Rest Früchte und 1/4 Sahne darauf streichen. 3. Boden darauf legen. Ca. 1 Stunde kalt stellen
5.
Mandeln rösten, auskühlen. 1/3 der übrigen Sahne in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben. Torte mit Rest Sahne einstreichen, Mandeln an den Rand drücken. Gelee erwärmen. Rest Obst in Spalten schneiden und darin schwenken. Rest Sahne als kleine Tuffs und hohe Tuffs als Tannenbäume auf die Torte spritzen. Torte mit Obst, Pistazien und Perlen verzieren

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

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