Puten-Medaillons mit Mandel-Kräuterkruste zu Bandnudeln und Currysoße

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Puten-Medaillons mit Mandel-Kräuterkruste zu Bandnudeln und Currysoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3–4 EL  Mandelblättchen 
  • 3   kleine Zweige Rosmarin 
  • 4 Stiel(e)  Petersilie 
  • 30 Semmelbrösel 
  • 50 gemahlene Mandeln 
  • 100 + 2 EL Butter 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1   rote Chilischote 
  • 8   Putenmedaillons (vom Metzger zuschneiden lassen; à ca. 70 g) 
  • 1 EL  Öl 
  • 200 Bandnudeln 
  • 2–3 TL  Currypulver 
  • 400 ml  Gemüsebrühe 
  • 200 Schlagsahne 
  • 2   kleine Lauchzwiebeln 
  • 2–3 TL  Speisestärke 
  •     Zucker 
  •     Küchengarn 
  •     Alufolie 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Rosmarin und Petersilie waschen, trocken schütteln. Etwas Petersilie zum Garnieren beiseitelegen. Übrige Blättchen bzw. Nadeln abzupfen und hacken
2.
Semmelbrösel, gemahlene Mandeln und gehackte Kräuter unter 100 g Butter kneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schote klein schneiden
3.
Fleisch waschen, trocken tupfen und in Form binden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 3–4 Minuten braun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Butter-Mandel-Mischung darauf verteilen, etwas andrücken und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 10–12 Minuten garen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten
4.
2 EL Butter im Bratsatz schmelzen. Curry und Chili darin bei schwacher Hitze anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden
5.
Fleisch herausnehmen, locker in Folie wickeln und kurz ruhen lassen. Stärke mit etwas Wasser glatt rühren, köchelnde Soße damit binden, mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Nudeln abgießen, abtropfen lassen. Mit Soße und Lauchzwiebeln zurück in den Topf geben, durchschwenken, nochmals abschmecken. Nudeln und Fleisch auf Tellern anrichten, mit Mandelblättchen bestreuen
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 900 kcal
  • 3780 kJ
  • 46g Eiweiß
  • 58g Fett
  • 47g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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