Putenbrust mit bunten Beilagen
Zutaten
1,8 kg Putenbrust
Salz
Pfeffer
ca. 1 TL Curry
4 EL Aprikosenkonfitüre
100 g Walnußkernhälften
300 g Rahm-Frischkäse
150 g Crème fraîche
8 Ananasringe und 5 EL Ananassaft (Dose)
1 Stange Porree (Lauch)
2 Äpfel
1-2 EL Zitronensaft
8-10 mittelgroße Tomaten
2 EL mittelscharfer Senf
4 TL flüssigen Honig
Mayonnaise
Pistazien
Mandarin-Orangen
Mayonnaise, Pistazien, Mandarin-Orangen und
Petersilie zum Garnieren
Schritt 1
Putenbrust: Fleisch waschen, trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 13/4 Stunden braten. Nach 1 1/2 Stunden mit Konfitüre bestreichen. Erkalten lassen
Schritt 2
Ananas-Käse-Ringe: Nüsse, bis auf 8-10 Hälften, fein mahlen. Mit Käse und 100 g Crème fraîche verrühren. Auf die Ananasringe spritzen. Mit Nußhälften garnieren
Schritt 3
Gefüllte Äpfel: Porree putzen, waschen, fein schneiden. In Salzwasser 1 Minute dünsten. Abtropfen lassen. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und kleinschneiden. Mit Zitronensaft beträufeln
Schritt 4
Tomaten waschen und je einen Deckel abschneiden. Deckel kleinschneiden. Tomaten aushöhlen. Senf, Honig, Ananassaft und 50 g Crème fraîche verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Porree, Äpfel und Tomatenstücke unterheben. Salat in die Tomaten füllen
Schritt 5
Braten aufschneiden. Mit Mayonnaise, Pistazien, Mandarinen und Petersilie garnieren. Alles anrichten
Schritt 6
Getränk: kühler Weißwein
Nährwerte
Pro Person
- 480 kcal
- 49 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate