Putenbrust mit bunten Beilagen

Putenbrust mit bunten Beilagen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    135 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1,8 kg Putenbrust

Salz

Pfeffer

ca. 1 TL Curry

4 EL Aprikosenkonfitüre

100 g Walnußkernhälften

300 g Rahm-Frischkäse

150 g Crème fraîche

8 Ananasringe und 5 EL Ananassaft (Dose)

1 Stange Porree (Lauch)

2 Äpfel

1-2 EL Zitronensaft

8-10 mittelgroße Tomaten

2 EL mittelscharfer Senf

4 TL flüssigen Honig

Mayonnaise

Pistazien

Mandarin-Orangen

Mayonnaise, Pistazien, Mandarin-Orangen und

Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Putenbrust: Fleisch waschen, trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 13/4 Stunden braten. Nach 1 1/2 Stunden mit Konfitüre bestreichen. Erkalten lassen

2

Ananas-Käse-Ringe: Nüsse, bis auf 8-10 Hälften, fein mahlen. Mit Käse und 100 g Crème fraîche verrühren. Auf die Ananasringe spritzen. Mit Nußhälften garnieren

3

Gefüllte Äpfel: Porree putzen, waschen, fein schneiden. In Salzwasser 1 Minute dünsten. Abtropfen lassen. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und kleinschneiden. Mit Zitronensaft beträufeln

4

Tomaten waschen und je einen Deckel abschneiden. Deckel kleinschneiden. Tomaten aushöhlen. Senf, Honig, Ananassaft und 50 g Crème fraîche verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Porree, Äpfel und Tomatenstücke unterheben. Salat in die Tomaten füllen

5

Braten aufschneiden. Mit Mayonnaise, Pistazien, Mandarinen und Petersilie garnieren. Alles anrichten

6

Getränk: kühler Weißwein

Nährwerte

Pro Person

  • 480 kcal
  • 49 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate