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Geht auch ganz einfach:

Putenbrust mit bunten Beilagen

5
(1) 5 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Personen
  • 1,8 kg   Putenbrust  
  •     Salz, Pfeffer  
  • ca. 1 TL   Curry  
  • 4 EL   Aprikosen-Konfitüre  
  • 100 g   Walnußkernhälften  
  • 300 g   Rahm-Frischkäse  
  • 150 g   Crème fraîche  
  • 8-10   Ananasringe und 5 EL Ananassaft (Dose) 
  • 1   Stange Porree  
  • 2   Äpfel  
  • 1-2 EL   Zitronensaft  
  • 8-10   mittelgroße Tomaten  
  • 2 EL   mittelscharfer Senf  
  • 4 EL   flüssiger Honig  
  •     Mayonnaise, Pistazien, Mandarin-Orangen und  
  •     Petersilie zum Garnieren 

Zubereitung

135 Minuten
leicht
1.
Putenbrust: Fleisch waschen, trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 13/4 Stunden braten. Nach 1 1/2 Stunden mit Konfitüre bestreichen. Erkalten lassen
2.
Ananas-Käse-Ringe: Nüsse, bis auf 8-10 Hälften, fein mahlen. Mit Käse und 100 g Crème fraîche verrühren. Auf die Ananasringe spritzen. Mit Nußhälften garnieren
3.
Gefüllte Äpfel: Porree putzen, waschen, fein schneiden. In Salzwasser 1 Minute dünsten. Abtropfen lassen. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und kleinschneiden. Mit Zitronensaft beträufeln
4.
Tomaten waschen und je einen Deckel abschneiden. Deckel kleinschneiden. Tomaten aushöhlen. Senf, Honig, Ananassaft und 50 g Crème fraîche verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Porree, Äpfel und Tomatenstücke unterheben. Salat in die Tomaten füllen
5.
Braten aufschneiden. Mit Mayonnaise, Pistazien, Mandarinen und Petersilie garnieren. Alles anrichten
6.
Getränk: kühler Weißwein
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 49 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate

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