Putenröllchen mit Kräuterfrischkäse

Putenröllchen mit Kräuterfrischkäse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Putenschnitzel 
  • 3 Stiel(e)  Petersilie 
  • 100 Doppelrahm-Frischkäse mit Kräutern 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 50 Parmaschinken 
  • 1   Zwiebel 
  • 800 Kartoffeln 
  • 800 Broccoli 
  • 2 EL  Öl 
  • 1-2 EL  Butterschmalz 
  • 150 Schlagsahne 
  • 1 EL  heller Soßenbinder 
  •     einige Spritzer Zitronensaft 
  •     Zitrone und Petersilie 
  •     Holzspießchen 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen, etwas flacher klopfen. Petersilie waschen, Blätter abzupfen. Schnitzel mit ca. 50 g Frischkäse bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Schinken belegen und Petersilienblätter darauf verteilen.
2.
Fest aufrollen und mit Holzspießchen feststecken. Zwiebel schälen, in Spalten schneiden. Kartoffeln schälen, waschen, in Spalten schneiden. Broccoli putzen, waschen, in kleine Röschen teilen. Kartoffel- und Zwiebelspalten kurz vor dem Servieren im heißen Öl ca. 10 Minuten goldbraun braten.
3.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Broccoli in kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten garen. Putenröllchen im heißen Schmalz rundherum kräftig anbraten. Mit 1/2 Liter Wasser ablöschen. Zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren.
4.
Restlichen Frischkäse in den Fond rühren. Mit Sahne verfeinern. Soßenbinder einstreuen, nochmals aufkochen. Soße mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Putenröllchen, Soße und das Gemüse mit Zitrone und Petersilie garniert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 590 kcal
  • 2470 kJ
  • 42g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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