Putensandwich mit Senfcreme
Aus kochen & genießen 5/2012
Zutaten
Stück
1-2 TL grober Senf
2–3 EL Salatcreme
50 g Babysalatmix
ca. 20 g Brokkoli- oder Alfalfasprossen
2 mittelgroße Tomaten
1 kleine Zwiebel (z. B. rot)
8 Scheiben (ca. 240 g) Vollkornmischbrot mit Sesam
8 Scheiben (ca. 160 g) Putenbrustaufschnitt
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Senf und Salatcreme verrühren. Salat verlesen, waschen und trocken tupfen. Salat evtl. etwas kleiner zupfen. Sprossen verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden.
2
Zwiebel schälen und in feine Ringe hobeln oder schneiden.
3
Alle Brotscheiben mit Senfcreme bestreichen. 4 Scheiben mit Salat, Tomaten, Putenbrust, Zwiebel und Sprossen belegen. Die übrigen Brotscheiben darauflegen.
Nährwerte
Pro Stück
- 200 kcal
- 15 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate