Putenschnitzel mit Käsekruste

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Putenschnitzel mit Käsekruste Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Putenschnitzel (à ca. 200 g) 
  • 1   Ei 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 60 Mehl 
  • 4 EL  Paniermehl 
  • 4 EL  geriebener Goudakäse 
  • 75 durchwachsener Speck 
  • 2   Stangen Porree (Lauch) 
  • 350 Möhren 
  • 1/4 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 30 Butter oder Margarine 
  • 250 Schlagsahne 
  •     abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Orange 
  • 1 Bund  Petersilie 
  •     Orangenscheiben 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Schnitzel waschen und trocken tupfen. Ei, Salz und Pfeffer verquirlen. 30 g Mehl, Paniermehl und Käse mischen. Schnitzel zunächst im Ei, dann im Käsegemisch wenden. Speck in Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Speck aus der Pfanne nehmen. Schnitzel unter Wenden ca. 15 Minuten darin braten. In der Zwischenzeit Porree putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Möhren schälen, zunächst in Stücke, dann längs in Scheiben schneiden. Gemüse in der Brühe ca. 10 Minuten garen, abgießen und Garflüssigkeit auffangen. Fett schmelzen, restliches Mehl zufügen und unter Rühren anschwitzen. Gemüsefond und Sahne angießen und ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Orangensaft und -schale abschmecken. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Speck und Petersilie zu den Schnitzel geben und kurz mit erwärmen. Gemüse, Schnitzel und Soße auf einer Platte anrichten. Eventuell mit Orangenscheiben garnieren
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 810 kcal
  • 3400 kJ
  • 61g Eiweiß
  • 45g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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