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Quark-Blätterteig-Taschen mit Preiselbeer-Apfelfüllung

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Zutaten

Für  Stück
  • 400 g   Äpfel  
  • 100 g   Preiselbeeren  
  • 100 ml   + 4 EL Apfelsaft  
  • 50 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Soßenpulver "Vanillegeschmack"  
  • 6 Scheiben (à 45 g)  tiefgefrorener Blätterteig  
  • 100 g   Magerquark  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1 EL   Milch  
  • 75 g   Puderzucker  
  •     Backpapier  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse herausschneiden. Viertel in kleine Stücke schneiden. Preiselbeeren waschen und verlesen. 100 ml Apfelsaft aufkochen. Äpfel, Preiselbeeren und Zucker zufügen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Soßenpulver mit 3 EL Apfelsaft glatt rühren. Apfelkompott damit binden, nochmals aufkochen. Auskühlen lassen. Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Quark und Vanillin-Zucker verrühren. Blätterteigscheiben damit bestreichen, dabei den Rand frei lassen. Preiselbeer-Apfelkompott darauf verteilen. Ei trennen. Ränder mit Eiweiß bestreichen. Scheiben überklappen, andrücken und kammartig mit einem Messer einschneiden. Eigelb und Milch verquirlen und die Taschen damit bestreichen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Taschen darauflegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Puderzucker mit ca. 1 EL Apfelsaft verrühren, Taschen noch warm damit bestreichen
2.
Wartezeit 2 Stunden
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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