Radieschen aus der Pfanne zu Rumpsteak

Zutaten
- 400 g Radieschen
- 4 Rumpsteaks (à ca. 250 g)
- Salz
- 2 EL Sonnenblumenöl
- Pfeffer
- 2 EL Butter
- 3 Lorbeerblätter
- 40 g Kräuterbutter
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Radieschen putzen, einige Blättchen zum Garnieren beiseitelegen. Radieschen waschen und halbieren. Fleisch trocken tupfen und mit Salz würzen
- 2.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Steaks darin ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Mit Pfeffer würzen. Steaks in eine ofenfeste Form legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten medium garen
- 3.
- Butter in einer Pfanne erhitzen und Lorbeerblätter darin ca. 2 Minuten rösten. Radieschen dazugeben, mit Salz würzen und in der geschlossenen Pfanne ca. 6 Minuten dünsten
- 4.
- Steaks, Radieschen und Kräuterbutter anrichten und mit Radieschenblättchen garnieren. Dazu schmeckt Baguettebrot
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 430 kcal
- 1800 kJ
- 55g Eiweiß
- 22g Fett
- 3g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias