Radieschen aus der Pfanne zu Rumpsteak

Radieschen aus der Pfanne zu Rumpsteak Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 Radieschen 
  • 4   Rumpsteaks (à ca. 250 g) 
  •     Salz 
  • 2 EL  Sonnenblumenöl 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL  Butter 
  • 3   Lorbeerblätter 
  • 40 Kräuterbutter 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Radieschen putzen, einige Blättchen zum Garnieren beiseitelegen. Radieschen waschen und halbieren. Fleisch trocken tupfen und mit Salz würzen
2.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Steaks darin ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Mit Pfeffer würzen. Steaks in eine ofenfeste Form legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten medium garen
3.
Butter in einer Pfanne erhitzen und Lorbeerblätter darin ca. 2 Minuten rösten. Radieschen dazugeben, mit Salz würzen und in der geschlossenen Pfanne ca. 6 Minuten dünsten
4.
Steaks, Radieschen und Kräuterbutter anrichten und mit Radieschenblättchen garnieren. Dazu schmeckt Baguettebrot

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 55g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 3g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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