Rahm-Käsekuchen mit Mohn

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Rahm-Käsekuchen mit Mohn Rezept

Zutaten

Für Stücke
  •     Fett 
  • 250 + etwas Mehl 
  • 225 Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 5   Eier (Göße M) 
  • 125 kalte + 75 g weiche Butter 
  • 2 (à 250 g)  Beutel Mohn-Back (backfertige Mohnfüllung) 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 750 Sahnequark (40 %) 
  • 1 Packung  Puddingpulver "Vanille" 
  •     Puderzucker 
  •     unbehandelte Zitrone und Melisse 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Eine Springform (26 cm Ø; 7-8 cm hoch) fetten. 250 g Mehl, 75 g Zucker, 1 Vanillin-Zucker, Salz, 1 Ei und 125 g Butter in Stückchen erst mit den Knethaken des Handrührgerätes und dann kurz mit den Händen glatt verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen
2.
Teig auf etwas Mehl zum Kreis (ca. 34 cm Ø) ausrollen. Die Springform damit auslegen, dabei am Rand 4-5 cm hochdrücken. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mohn-Back darauf streichen
3.
2 Eier trennen. 75 g Butter, Zitronenschale, 1 Vanillin-Zucker und 75 g Zucker cremig rühren. 2 Eigelb und 2 Eier einzeln unterrühren. Quark und Puddingpulver unterrühren. 2 Eiweiß steif schlagen, dabei 75 g Zucker einrieseln lassen. Unter die Käsemasse heben. Auf den Mohn streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Ca. 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen. Dann in der Form (am besten über Nacht) auskühlen lassen. Vorm Servieren mit Puderzucker bestäuben und verzieren
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Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 44g Kohlenhydrate

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