Ratatouille aus dem Ofen

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In hübschen Lagen backen wir das Ratatouille heute im Backofen. Das sieht nicht nur gut aus, im Ofen entwickelt das sommerliche Gemüse auch ein tolles Aroma!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    80 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Tipp: Für die Optik solltest du schon beim Einkauf auf einen ähnlichen Durchmesser von Aubergine, Zucchini und Tomaten achten.

Zutaten

Portionen

1 Zwiebel

2 Zehe/n Knoblauch

1 gelbe Paprika

1 rote Paprika

8 EL Olivenöl

2 EL Tomatenmark

1 Msp. Chiliflocken

1 EL getrocknete Kräuter der Provence

Salz

Pfeffer

1 Aubergine (ca. 250 g)

1 gelbe Zucchini (ca. 150 g)

1 grüne Zucchini (ca. 150 g)

4 Tomaten

100 g Mozzarella

Zubereitung

1

Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Zwiebeln und Paprika hinzufügen und ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.

2

Tomatenmark, Chiliflocken und Kräuter der Provence hinzugeben und unter Rühren anrösten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, in eine runde Auflaufform (∅ ca. 26 cm) geben und zur Seite stellen.

3

Aubergine, Zucchini und Tomaten waschen und in gleichmäßig dünne Scheiben schneiden (ca. 2-3 mm). Gemüse abwechselnd dachziegelartig auf die Paprika-Zwiebel-Masse schichten, mit Salz und Pfeffer würzen und 6 EL Olivenöl darauf träufeln. Die Auflaufform mit einem Deckel schließen (alternativ mit Alufolie) und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C) ca. 40 Minuten garen.

4

In der Zwischenzeit Mozzarella zerzupfen. Ratatouille aus dem Ofen nehmen, mit Käse bestreuen, zurück in den Ofen geben und ohne Deckel bei gleicher Temperatur ca. 10 Minuten goldbraun überbacken.

Nährwerte

Pro Portion

  • 426 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate
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