Ratatouille-Salat mit Ziegenkäse-Brûlée

Aus kochen & genießen 09/2023
Ratatouille-Salat mit Ziegenkäse-Brûlée Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Ein gerührter (franz. „touillé“) Gemüsemix, gekrönt von Lavendelhonig und geflämmtem Ziegenkäse – Gott in Frankreich würde dieses Gericht lieben

VegetarischLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Paprikaschoten (z. B. gelb und rot)

2 Zucchini

1 Aubergine

2 rote Zwiebeln

4 Stiele Thymian

3 Zweige Rosmarin

4 Stiele Minze

60 g Pinienkerne

12 EL Olivenöl

Fleur de Sel

Pfeffer

4 Tomaten

4 EL Weißweinessig

Zucker

8 Ziegenkäsetaler (à ca. 40 g)

8 TL Lavendelhonig

4 EL Balsamico-Essig

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Zubereitung

1

Für den Salat Paprika vierteln, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Zucchini und Aubergine waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Kräuter waschen und hacken. Pinienkerne in einer großen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen.

2

6 EL Öl portionsweise in der Pfanne erhitzen. Gemüsesorten nacheinander darin portionsweise 3–5 Minuten ­kräftig anbraten. Mit Fleur de Sel und Pfeffer würzen und herausnehmen. Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Alle Gemüsesorten in einer großen Schüssel mischen.

Für die ­Vinaigrette Essig, Fleur de Sel, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 6 EL Öl unterschlagen. Kräuter, bis auf etwas zum Gar­nieren, und Vinaigrette zum Gemüse ­geben. Alles vorsichtig vermengen und ziehen lassen.

3

Für die Taler Ziegenkäsetaler mit Lavendelhonig beträufeln und mit ­einem Küchengasbrenner abflämmen. Salat nochmals abschmecken und auf einer Platte verteilen. Ziegenkäsetaler darauf anrichten. Übrige Kräuter und Pinienkerne darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 351 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate