Reis-Hacktopf mit Schafskäse

Aus LECKER 53/2008
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Reis-Hacktopf mit Schafskäse Rezept

Zutaten

Für  Personen
  • 200 g   Langkornreis  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1   mittelgroße Zwiebel  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 2   grüne Paprikaschote (à ca. 200 g) 
  • 1/2   Bund/ Töpfchen Majoran  
  • 1 EL   Öl  
  • 400 g   gemischtes Hackfleisch  
  • 1 TL   Instant-Gemüsebrühe  
  • 150 g   Schafs- oder Fetakäse  
  • 200 g   cremiger Joghurt  

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Reis in knapp 3/8 Liter kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten quellen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Majoran waschen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig braten. Zwiebel, Knoblauch und Paprika zugeben und 2-3 Minuten mitbraten. Mit 3/8 Liter Wasser ablöschen, aufkochen und die Brühe einrühren. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Reis unter die Hackpfanne mischen. Käse darüber bröckeln und darunter mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Joghurt servieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 620 kcal
  • 2600 kJ
  • 34 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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