Rinderflanke geschnetzelt

Aus LECKER 6/2006
Rinderflanke geschnetzelt Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Baguette (à ca. 250 g) 
  • 4   Kluftsteaks (Beefsteaks; à ca. 150 g) 
  • 1   kleine Gemüsezwiebel 
  • 3   mittelgroße Tomaten 
  • 2–3 Stiel(e)  glatte Petersilie, 2 EL Öl 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 4 EL  süßsaure Asia-Soße 
  • 100 ml  Mexican-Sauce (Flasche) 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Jedes Baguette 1 mal quer halbieren und der Länge nach einschneiden, aber nicht durchschneiden. Dann vorsichtig etwas auseinander brechen und etwas vom Brotinneren herauslösen.
2.
Steaks trockentupfen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Spalten schneiden. Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Petersilie waschen und fein schneiden.
3.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze unter Wenden 2–3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Asia-Soße und Tomaten unterrühren, Pfanne vom Herd ziehen. Zwiebelspalten und und Petersilie zugeben, alles mischen.
4.
In die Baguettes füllen und Mexican-Sauce darüberträufeln oder extra reichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 640 kcal
  • 46g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 79g Kohlenhydrate

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