Rindergeschnetzeltes à la Boeuf Stroganoff

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Zutaten

Für  Personen
  • 800 g   kleine Kartoffeln  
  • 500 g   Rinderfilet  
  • 300 g   kleine Champignons  
  • 50 g   Schalotten  
  • 200 g   rote Paprikaschote  
  • 100 g   Gewürzgurken  
  • 2 EL (à 10 g)  Öl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 375 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 2 TL (à 7 g)  mittelscharfer Senf  
  •     Petersilie zum Garnieren 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und mit der Schale in kochendem Wasser 10-15 Minuten garen. Inzwischen Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Champignons putzen, eventuell waschen und größere Pilze halbieren.
2.
Schalotten schälen und in Spalten schneiden. Paprika vierteln, putzen, waschen und in feine Würfel schneiden. Gurken in Scheiben schneiden. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken, pellen und halbieren.
3.
Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin kräftig anbraten. Schalotten, Champignons und Kartoffeln zufügen und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Brühe ablöschen. Senf einrühren und ca. 5 Minuten schmoren lassen.
4.
Paprika und Gurken unterheben und erwärmen. Mit Petersilie garnieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 34 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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