Roastbeef mit Kräuter-Remoulade

Aus kochen & genießen 4/2011
Roastbeef mit Kräuter-Remoulade Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1,2 kg Roastbeef

Salz und Pfeffer

2 EL Butterschmalz

2 Eier (Gr. M)

150 g Salatcreme

150-200 g Schmand

3 (ca. 100 g) Gewürzgurken und 3-4 EL Gurkenwasser (Glas)

½ Bund Petersilie

½ Bund Schnittlauch

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Zubereitung

1

Fleisch waschen, trocken tupfen. Evtl. Fettschicht dünner schneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. In einem Bräter im heißen Butterschmalz rundherum ca. 5 Minuten anbraten. Im heißen Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) 30–40 Minuten braten.

2

Eier hart kochen. Abschrecken, schälen und auskühlen lassen. Salatcreme, Schmand und Gurkenwasser verrühren. Gurken würfeln. Petersilie und Schnittlauch waschen und, bis auf etwas, fein schneiden. Eier hacken.

3

Alles unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Roastbeef herausnehmen, auskühlen lassen. Dünn aufschneiden und mit Remoulade anrichten. Mit Rest Kräutern garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate