Roastbeef mit Kräuter-Remoulade

Aus kochen & genießen 4/2011
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Roastbeef mit Kräuter-Remoulade Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1,2 kg  Roastbeef (5–6 cm dick) 
  •     Salz und Pfeffer 
  • 2 EL  Butterschmalz 
  • 2   Eier 
  • 150 Salatcreme 
  • 150–200 Schmand 
  • 3–4 (ca. 100 g)  Gewürzgurken und 3–4 EL Gurkenwasser (Glas) 
  • 1/2 Bund  Petersilie und Schnittlauch 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen. Evtl. Fettschicht dünner schneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. In einem Bräter im heißen Butterschmalz rundherum ca. 5 Minuten anbraten. Im heißen Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) 30–40 Minuten braten.
2.
Eier hart kochen. Abschrecken, schälen und auskühlen lassen. Salatcreme, Schmand und Gurkenwasser verrühren. Gurken würfeln. Petersilie und Schnittlauch waschen und, bis auf etwas, fein schneiden. Eier hacken.
3.
Alles unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Roastbeef herausnehmen, auskühlen lassen. Dünn aufschneiden und mit Remoulade anrichten. Mit Rest Kräutern garnieren.
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Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 370 kcal
  • 36g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 4g Kohlenhydrate

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