Roastbeef mit Rosenkohl, Kroketten und Orangen-Pfeffer

Roastbeef mit Rosenkohl, Kroketten und Orangen-Pfeffer Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1,2 kg  Roastbeef 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 2   Zwiebeln 
  • 750 Rosenkohl 
  • 1 EL  Öl 
  • 2 (à 450 g)  Tüten tiefgefrorene Kroketten 
  • 1   unbehandelte Orange 
  • 2 EL  Butter oder Margarine 
  • 1 EL  eingelegte grüne 
  •     Pfefferkörner 
  • 100 Schlagsahne 
  • 1   geh. EL Mehl 
  •     Petersilie und grüne Pfefferrispen 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Roastbeef waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben, auf ein Gitterrost legen, Fettpfanne darunter schieben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 40 - 45 Minuten braten. Zwiebeln schälen, vierteln und auf die Fettpfanne geben. Inzwischen Rosenkohl putzen ,waschen und in reichlich kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen, abtropfen lassen. 15 Minuten vor Garzeitende des Roastbeefs Öl in einer Pfanne erhitzen. Kroketten hineingeben und bei mittlerer Temperatur unter mehrmaligem Wenden goldbraun braten. Orange waschen und trocken tupfen. Orangenschale raspeln und beiseite legen. Orange so schälen, dass die weiße Haut ganz entfernt ist und 4 dünne Scheiben für die Garnitur abschneiden. Restliche Orange ausdrücken, und den Saft in einen Topf geben. Kurz vor Ende der Garzeit des Roastbeefs Fett in einer Pfanne erhitzen. Orangenscheiben und Schale darin andünsten. Roastbeef aus dem Ofen nehmen. Mit Orangenscheiben und Schale belegen und zugedeckt ruhen lassen. Rosenkohl in die Pfanne geben. Mit Pfeffer würzen und erwärmen. Für die Soße 1/ Liter Wasser in die Fettpfanne gießen und den Bratensatz lösen. Durch ein Sieb in den Topf mit dem Orangensaft geben. Aufkochen lassen. Grüne Pfefferkörner hinzufügen. Sahne und Mehl vermengen. In die Soße rühren. Gut durchkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Braten mit Orangenpfeffer bestreuen und aufgeschnitten auf einer Platte mit dem Rosenkohl und den Kroketten anrichten. Mit Petersilie und Pfefferrispen garniert servieren
2.
Bei 6 Personen:

Ernährungsinfo

5 Personen ca. :
  • 680 kcal
  • 2850 kJ
  • 55g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 48g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved