Röstbrot mit Tomaten und Spiegelei

Aus kochen & genießen 10/2016
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 mittelgroße Zwiebeln

2 Fleischtomaten

4 Scheiben Bauernbrot (à ca. 50 g)

2 EL Butter

3 EL Öl

Salz

Pfeffer

4 Eier (Gr. M)

1 Bund Schnittlauch

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Brot im Toaster rösten, mit Butter bestreichen und auf Teller legen.

2

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen und die Tomaten darin von jeder Seite anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.

3

In einer beschichteten Pfanne 1 EL Öl erhitzen und darin die Eier zu Spiegeleiern braten. Mit Salz würzen. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden.

4

Tomaten und Zwiebeln auf den Brotscheiben anrichten, ­Spiegeleier daraufgeben, Schnittlauch darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 370 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate

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