Röstbrot mit Tomaten und Spiegelei
Zutaten
2 mittelgroße Zwiebeln
2 Fleischtomaten
4 Scheiben Bauernbrot (à ca. 50 g)
2 EL Butter
3 EL Öl
Salz
Pfeffer
4 Eier (Gr. M)
1 Bund Schnittlauch
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Zubereitung
Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Brot im Toaster rösten, mit Butter bestreichen und auf Teller legen.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen und die Tomaten darin von jeder Seite anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
In einer beschichteten Pfanne 1 EL Öl erhitzen und darin die Eier zu Spiegeleiern braten. Mit Salz würzen. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden.
Tomaten und Zwiebeln auf den Brotscheiben anrichten, Spiegeleier daraufgeben, Schnittlauch darüberstreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 370 kcal
- 12 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate
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