Röstbrot mit Tomaten und Spiegelei
Aus kochen & genießen 10/2016

Diese herzhafte Stulle beweist, dass einfach einfach lecker ist. Mit nur wenigen Zutaten zauberst du im Nu ein köstliches Abendbrot!
Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 2 Fleischtomaten
- 4 Scheiben Bauernbrot (à ca. 50 g)
- 2 EL Butter
- 3 EL Öl
- Salz, Pfeffer
- 4 Eier (Gr. M)
- 1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Brot im Toaster rösten, mit Butter bestreichen und auf Teller legen.
- 2.
- 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen und die Tomaten darin von jeder Seite anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3.
- In einer beschichteten Pfanne 1 EL Öl erhitzen und darin die Eier zu Spiegeleiern braten. Mit Salz würzen. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden.
- 4.
- Tomaten und Zwiebeln auf den Brotscheiben anrichten, Spiegeleier daraufgeben, Schnittlauch darüberstreuen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 370 kcal
- 12 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG