close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Rollbraten auf Gemüse

5
(1) 5 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1   kleiner Weißkohl (ca. 1 kg)  
  • 750 g   Kartoffeln  
  • 2-3 (ca. 300 g)  Möhren  
  • 2   mittelgroße Zwiebeln  
  • 1   Schweinerollbraten (1-1,25 kg) 
  •     Salz, weißer Pfeffer  
  • 1 TL (5 g)  Butterschmalz  
  •     Kümmel, 2 Lorbeerblätter 
  • 1   kleines Bund Petersilie  
  •     Lorbeer zum Garnieren 

Zubereitung

165 Minuten
leicht
1.
Kohl putzen, waschen und in Stücke schneiden. Kartoffeln und Möhren schälen und waschen. Kartoffeln in Würfel und Möhren in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden
2.
Fleisch waschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Butterschmalz in einem großen Bräter auf dem Herd erhitzen. Fleisch darin ca. 10 Minuten kräftig anbraten und herausnehmen
3.
Kohl und Zwiebeln im Bratfett ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Kartoffeln, Möhren und Lorbeer zufügen. 1/2 l Wasser zugießen, aufkochen. Fleisch auf das Gemüse setzen. Alles zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stu- fe 3) ca. 1 1/2 Stunden schmoren
4.
Braten und Gemüse zwischendurch wenden, wenn nötig, noch 1/8 l Wasser zufügen. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken
5.
Braten und Gemüse anrichten. Mit gehackter Petersilie bestreuen. Mit Petersilie und evtl. Lorbeer garnieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 680 kcal
  • 2850 kJ
  • 54 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved