Rollbraten auf Gemüse

Rollbraten auf Gemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   kleiner Weißkohl (ca. 1 kg) 
  • 750 Kartoffeln 
  • 2-3 (ca. 300 g)  Möhren 
  • 2   mittelgroße Zwiebeln 
  • 1   Schweinerollbraten (1-1,25 kg) 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 1 TL (5 g)  Butterschmalz 
  •     Kümmel, 2 Lorbeerblätter 
  • 1   kleines Bund Petersilie 
  •     Lorbeer 

Zubereitung

165 Minuten
leicht
1.
Kohl putzen, waschen und in Stücke schneiden. Kartoffeln und Möhren schälen und waschen. Kartoffeln in Würfel und Möhren in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden
2.
Fleisch waschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Butterschmalz in einem großen Bräter auf dem Herd erhitzen. Fleisch darin ca. 10 Minuten kräftig anbraten und herausnehmen
3.
Kohl und Zwiebeln im Bratfett ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Kartoffeln, Möhren und Lorbeer zufügen. 1/2 l Wasser zugießen, aufkochen. Fleisch auf das Gemüse setzen. Alles zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stu- fe 3) ca. 1 1/2 Stunden schmoren
4.
Braten und Gemüse zwischendurch wenden, wenn nötig, noch 1/8 l Wasser zufügen. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken
5.
Braten und Gemüse anrichten. Mit gehackter Petersilie bestreuen. Mit Petersilie und evtl. Lorbeer garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 680 kcal
  • 2850 kJ
  • 54g Eiweiß
  • 36g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

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