Rollbraten auf Gemüse

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Zutaten
- 1 kleiner Weißkohl (ca. 1 kg)
- 750 g Kartoffeln
- 2-3 (ca. 300 g) Möhren
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 1 Schweinerollbraten (1-1,25 kg)
- Salz, weißer Pfeffer
- 1 TL (5 g) Butterschmalz
- Kümmel, 2 Lorbeerblätter
- 1 kleines Bund Petersilie
- Lorbeer zum Garnieren
Zubereitung
165 Minuten
leicht
- 1.
- Kohl putzen, waschen und in Stücke schneiden. Kartoffeln und Möhren schälen und waschen. Kartoffeln in Würfel und Möhren in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden
- 2.
- Fleisch waschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Butterschmalz in einem großen Bräter auf dem Herd erhitzen. Fleisch darin ca. 10 Minuten kräftig anbraten und herausnehmen
- 3.
- Kohl und Zwiebeln im Bratfett ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Kartoffeln, Möhren und Lorbeer zufügen. 1/2 l Wasser zugießen, aufkochen. Fleisch auf das Gemüse setzen. Alles zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stu- fe 3) ca. 1 1/2 Stunden schmoren
- 4.
- Braten und Gemüse zwischendurch wenden, wenn nötig, noch 1/8 l Wasser zufügen. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken
- 5.
- Braten und Gemüse anrichten. Mit gehackter Petersilie bestreuen. Mit Petersilie und evtl. Lorbeer garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 680 kcal
- 2850 kJ
- 54 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate