Rosenkohlgratin

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Zutaten
- 600 g Rosenkohl
- Salz
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 3 große Tomaten
- 100 g mittelalter Goudakäse
- 2 (à 150 g) Becher Crème fraîche
- 1/2 TL Edelsüß-Paprika
- geriebene Muskatnuss
- Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Öl
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Rosenkohl waschen, putzen und am Strunk kreuzweise einschneiden. In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Herausnehmen und kalt abschrecken. Kartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben schneiden (ca. 4 mm) und in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten vorgaren.
- 2.
- Tomaten waschen, putzen und in Spalten schneiden. Käse grob reiben. Crème fraîche mit Paprika, Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Knoblauchzehe halbieren. Eine Auflaufform mit Öl ausstreichen und mit Knoblauch ausreiben.
- 3.
- Gemüse abwechselnd in die Form schichten, mit Crème fraîche übergießen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C / Gas: Stufe 4) ca. 20 Minuten backen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 530 kcal
- 2220 kJ
- 21 g Eiweiß
- 33 g Fett
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Foto: Scarlini