Rosenkohlgratin

Rosenkohlgratin Rezept
Foto: Scarlini
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Rosenkohl

Salz

1 kg festkochende Kartoffeln

3 große Tomaten

100 g Goudakäse

300 g Crème fraîche

½ TL Edelsüßpaprika

geriebene Muskatnuss

Pfeffer

1 Knoblauchzehe

1 EL Öl

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Zubereitung

1

Rosenkohl waschen, putzen und am Strunk kreuzweise einschneiden. In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Herausnehmen und kalt abschrecken. Kartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben schneiden (ca. 4 mm) und in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten vorgaren.

2

Tomaten waschen, putzen und in Spalten schneiden. Käse grob reiben. Crème fraîche mit Paprika, Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Knoblauchzehe halbieren. Eine Auflaufform mit Öl ausstreichen und mit Knoblauch ausreiben.

3

Gemüse abwechselnd in die Form schichten, mit Crème fraîche übergießen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C / Gas: Stufe 4) ca. 20 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Person

  • 530 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 33 g Fett