Rot-weiße Xmas-Kugeln

Aus LECKER-Sonderheft 4/2015
Rot-weiße Xmas-Kugeln Rezept

Zutaten

Für Stück
  •     Für ca. 350 g Marzipan: 
  • 200 Mandelkerne mit Haut 
  • 150 Puder­zucker 
  • 1–2 EL  Rosen­wasser 
  • 35–40   Minimarshmallows 
  • 200 weiße Kuvertüre 
  • 10 Kokosfett 
  • 20 getrocknete Cranberrys 
  • 2 EL  Zucker 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Für den Marzipan ca. 1 l Wasser in einem Topf aufkochen. Mandeln zugeben und aufkochen. 1–2 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln. Mandeln in ein Sieb abgießen, abtropfen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen.
2.
Mandeln mit den Fingern aus der Haut drücken. Geschälte Mandeln in 2 Portionen im elektrischen Universalzerkleinerer sehr fein mahlen, dabei zwischendurch evtl. Mandelklümpchen vom Mixerrand lösen.In eine große Schüssel geben.
3.
Puderzucker dazusieben. 1-2 EL Rosenwasser zugießen. Alles mit der Hand zu einer glatten Masse verkneten, dabei evtl. noch wenig Flüssigkeit zufügen.
4.
Jeweils knapp 1 TL Marzipanmasse zu etwa kirschgroßen Kugeln formen. Dabei Masse etwas flach drücken und je 1 Marshmallow daraufsetzen. Marzipan darum verschließen und zur Kugel formen.
5.
Kuvertüre hacken. Mit Kokosfett im heißen Wasserbad schmelzen. Cranberrys mit Zucker im Universalzerkleinerer fein hacken. Marzipankugeln nacheinander in die Kuvertüre tauchen, etwas abtropfen lassen und auf Backpapier setzen.
6.
Ca. 5 Minuten antrocknen lassen. Mit Cranberryzucker bestreuen und trocknen lassen.

Ernährungsinfo

35 Stück ca. :
  • 90 kcal
  • 2g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

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