Rot-weiße Xmas-Kugeln

Aus LECKER-Sonderheft 4/2015
Rot-weiße Xmas-Kugeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

350 Marzipan

200 g Mandelkerne mit Haut

150 g PuderZucker

1–2 EL Rosen­wasser

35–40 Minimarshmallows

200 g Kuvertüre

10 g Kokosfett

20 g Cranberrys

2 EL Zucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für den Marzipan ca. 1 l Wasser in einem Topf aufkochen. Mandeln zugeben und aufkochen. 1–2 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln. Mandeln in ein Sieb abgießen, abtropfen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen.

2

Mandeln mit den Fingern aus der Haut drücken. Geschälte Mandeln in 2 Portionen im elektrischen Universalzerkleinerer sehr fein mahlen, dabei zwischendurch evtl. Mandelklümpchen vom Mixerrand lösen.In eine große Schüssel geben.

3

Puderzucker dazusieben. 1-2 EL Rosenwasser zugießen. Alles mit der Hand zu einer glatten Masse verkneten, dabei evtl. noch wenig Flüssigkeit zufügen.

4

Jeweils knapp 1 TL Marzipanmasse zu etwa kirschgroßen Kugeln formen. Dabei Masse etwas flach drücken und je 1 Marshmallow daraufsetzen. Marzipan darum verschließen und zur Kugel formen.

5

Kuvertüre hacken. Mit Kokosfett im heißen Wasserbad schmelzen. Cranberrys mit Zucker im Universalzerkleinerer fein hacken. Marzipankugeln nacheinander in die Kuvertüre tauchen, etwas abtropfen lassen und auf Backpapier setzen.

6

Ca. 5 Minuten antrocknen lassen. Mit Cranberryzucker bestreuen und trocknen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 90 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate