Rot-weiße Xmas-Kugeln
Aus LECKER-Sonderheft 4/2015

Zutaten
- Für ca. 350 g Marzipan:
- 200 g Mandelkerne mit Haut
- 150 g Puderzucker
- 1–2 EL Rosenwasser
- 35–40 Minimarshmallows
- 200 g weiße Kuvertüre
- 10 g Kokosfett
- 20 g getrocknete Cranberrys
- 2 EL Zucker
- Backpapier
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für den Marzipan ca. 1 l Wasser in einem Topf aufkochen. Mandeln zugeben und aufkochen. 1–2 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln. Mandeln in ein Sieb abgießen, abtropfen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen.
- 2.
- Mandeln mit den Fingern aus der Haut drücken. Geschälte Mandeln in 2 Portionen im elektrischen Universalzerkleinerer sehr fein mahlen, dabei zwischendurch evtl. Mandelklümpchen vom Mixerrand lösen.In eine große Schüssel geben.
- 3.
- Puderzucker dazusieben. 1-2 EL Rosenwasser zugießen. Alles mit der Hand zu einer glatten Masse verkneten, dabei evtl. noch wenig Flüssigkeit zufügen.
- 4.
- Jeweils knapp 1 TL Marzipanmasse zu etwa kirschgroßen Kugeln formen. Dabei Masse etwas flach drücken und je 1 Marshmallow daraufsetzen. Marzipan darum verschließen und zur Kugel formen.
- 5.
- Kuvertüre hacken. Mit Kokosfett im heißen Wasserbad schmelzen. Cranberrys mit Zucker im Universalzerkleinerer fein hacken. Marzipankugeln nacheinander in die Kuvertüre tauchen, etwas abtropfen lassen und auf Backpapier setzen.
- 6.
- Ca. 5 Minuten antrocknen lassen. Mit Cranberryzucker bestreuen und trocknen lassen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 90 kcal
- 2 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate