Rote Bete-Ziegenkäse-Dip

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Zutaten
- 1 kleine Rote Bete (ca. 100 g)
- 1–2 Stiele Thymian
- 1 Bio Zitrone
- 250 g Ziegenfrischkäse
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zucker
- 20 Cracker (à ca. 3,5 g)
Zubereitung
15 Minuten
leicht
- 1.
- Rote Bete waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen streifen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale von einer Hälfte fein abreiben. Zitrone halbieren und 1 EL Saft auspressen. Übrige Zitrone anderweitig verwenden.
- 2.
- Rote Bete, Thymian, Zitronensaft und -schale mit dem Pürierstab fein mixen. Frischkäse unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Dip in einer Schale anrichten, Cracker dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 190 kcal
- 790 kJ
- 6 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate