Rotkohl mit Maronen

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Zutaten

Für  Persoen
  • 1/2   Rotkohl (ca. 1,2 kg) 
  • 1   rote Zwiebel  
  • 2 EL   Butter  
  • je 1/2 TL   gemahlener Ingwer, Muskatnuss und Kreuzkümmel  
  • 2-3 EL   Honig  
  • 100 ml   Rotwein-Essig  
  • 100 ml   Rotwein  
  •     Salz, Pfeffer  
  • 250 g   Maronen (aus dem Glas) 

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Rotkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einem großen Topf schmelzen. Zwiebel darin andünsten. Rotkohl zufügen und ebenfalls andünsten. Gewürze, Honig und Essig zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten garen. Dabei mehrmals umrühren. Maronen zufügen und weitere 30 Minuten garen. Noch einmal abschmecken und servieren.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 290 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate

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