Rotkohlsalat mit Walnüssen und Fenchel

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Rotkohlsalat mit Walnüssen und Fenchel Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 100 Walnusskerne 
  • 4 EL  Rapsöl 
  • 1   Zwiebel 
  • 1   Fenchelknolle 
  • 1 kg  Rotkohl 
  • 2 EL  Orangenmarmelade 
  • 4 EL  Orangensaft 
  • 4 EL  Obstessig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Walnüsse grob hacken. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Walnüsse darin unter Wenden ca. 4 Minuten braten
2.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Fenchel putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Rotkohl putzen, waschen, in Spalten schneiden und in Streifen vom Strunk schneiden
3.
Orangenmarmelade, Orangensaft, Zwiebelwürfel, Essig und 3 EL Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fenchel, Walnüsse, Rotkohl und vorbereitete Soße mischen. Auf Tellern anrichten
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 8 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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