Rotwein-Käse-Kuchen mit Früchten

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Zutaten

Für  Stücke
  • 150 g   tiefgefrorene Kirschen  
  • 500 g   Mirabellen  
  • 500 g   Schmand  
  • 400 g   Doppelrahm-Frischkäse  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 280 g   Zucker  
  • 7   Eier (Größe M) 
  • 1 Päckchen   Puddingpulver "Vanille-Geschmack"  
  • 175 g   Butter oder Margarine  
  •     Salz  
  • 300 g   Mehl  
  • 12 g (3 gestrichene TL)  Backpulver  
  • 40 g   Kakaopulver  
  • 250 ml   Rotwein  
  •     Kakao zum Bestäuben 
  •     Fett und Mehl für die Fettpfanne 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Kirschen bei Zimmertemperatur antauen lassen. Mirabellen waschen, halbieren und entsteinen. Schmand, Frischkäse, Vanillin-Zucker und 150 g Zucker glatt rühren. 5 Eier einzeln unterrühren, Puddingpulver zum Schluss unterrühren
2.
Fett, 130 g Zucker und Salz cremig rühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen. 2 Eier, Rotwein und Mehlmischung zur Fett-Zucker-Masse geben. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 3 Minuten verrühren
3.
Teig gleichmäßig auf der gefetteten, mit Mehl ausgestäubten Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) verstreichen. Käsemasse darauf verteilen. Mirabellenhälften und Kirschen (je 2 Kirschen auf einen Fleck) schräg in Streifen darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 40–50 Minuten backen. Kuchen aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben
4.
Wartezeit ca. 1 Stunde
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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