Rotwein-Käse-Kuchen mit Früchten

Rotwein-Käse-Kuchen mit Früchten Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 150 tiefgefrorene Kirschen 
  • 500 Mirabellen 
  • 500 Schmand 
  • 400 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 280 Zucker 
  • 7   Eier (Größe M) 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Vanille-Geschmack" 
  • 175 Butter oder Margarine 
  •     Salz 
  • 300 Mehl 
  • 12 g (3 gestrichene TL)  Backpulver 
  • 40 Kakaopulver 
  • 250 ml  Rotwein 
  •     Kakao 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Kirschen bei Zimmertemperatur antauen lassen. Mirabellen waschen, halbieren und entsteinen. Schmand, Frischkäse, Vanillin-Zucker und 150 g Zucker glatt rühren. 5 Eier einzeln unterrühren, Puddingpulver zum Schluss unterrühren
2.
Fett, 130 g Zucker und Salz cremig rühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen. 2 Eier, Rotwein und Mehlmischung zur Fett-Zucker-Masse geben. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 3 Minuten verrühren
3.
Teig gleichmäßig auf der gefetteten, mit Mehl ausgestäubten Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) verstreichen. Käsemasse darauf verteilen. Mirabellenhälften und Kirschen (je 2 Kirschen auf einen Fleck) schräg in Streifen darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 40–50 Minuten backen. Kuchen aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben
4.
Wartezeit ca. 1 Stunde

Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Wolf, Nadine

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved