Ruck-zuck-Nudelsalat mit Asiatrick

Aus Kochen und Genießen 6/2019
3.708335
(24) 3.7 Sterne von 5
Ruckzzuck.Nudelsalat-mit-Asiatrick Rezept

Pssst! Dass sich in diesem Salatknaller ein Nudelsnack aus dem ­Supermarktregal verbirgt, darf dein pikantes Geheimnis bleiben. ­Obwohl: Du wirst bestimmt ganz oft danach gefragt werden …

Zutaten

Für Personen
  • 100 Mandelstifte 
  • 4 EL  Sonnenblumenkerne 
  • 100 ml  Öl 
  • EL   Weißweinessig 
  • 4 TL  Zucker 
  • 1 TL  Salz 
  • 1 TL  Pfeffer 
  • 2 Päckchen (à 60 g)  Asia-Nudelsnack (z. B. „Yum Yum“) 
  • 1   Chinakohl (ca. 350 g) 
  • 1   Zwiebel 
  • 4 Stiele  Basilikum 

Zubereitung

10 Minuten ( + 600 Minuten Wartezeit )
leicht
1.
Am Vormittag Mandelstifte und Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Öl, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer kräftig verrühren. Inhalt der Gewürzpäckchen aus den Nudelsnacks unter das Dressing rühren. Nudeln grob zerbröseln und in eine Schüssel geben. Dressing darübergießen, alles gut mischen. Ca. 10 Stunden ziehen lassen.
2.
Kurz vor Servieren Chinakohl waschen, vierteln und in sehr feinen Streifen vom Strunk schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Basilikum waschen und grob schneiden.
3.
Chinakohl, Zwiebel, Basilikum, Sonnenblumenkerne und Mandeln unter die Nudelmischung heben. Salat anrichten.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 610 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved