Ruck-zuck-Nudelsalat mit Asiatrick
Aus Kochen und Genießen 6/2019

Pssst! Dass sich in diesem Salatknaller ein Nudelsnack aus dem Supermarktregal verbirgt, darf dein pikantes Geheimnis bleiben. Obwohl: Du wirst bestimmt ganz oft danach gefragt werden …
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Zutaten
- 100 g Mandelstifte
- 4 EL Sonnenblumenkerne
- 100 ml Öl
- 4 4 Weißweinessig
- 4 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 2 Päckchen (à 60 g) Asia-Nudelsnack
- 1 Chinakohl (ca. 350 g)
- 1 Zwiebel
- 4 Stiele Basilikum
Zubereitung
10 Minuten
( + 600 Minuten Wartezeit )
leicht
- 1.
- Am Vormittag Mandelstifte und Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Öl, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer kräftig verrühren. Inhalt der Gewürzpäckchen aus den Nudelsnacks unter das Dressing rühren. Nudeln grob zerbröseln und in eine Schüssel geben. Dressing darübergießen, alles gut mischen. Ca. 10 Stunden ziehen lassen.
- 2.
- Kurz vor Servieren Chinakohl waschen, vierteln und in sehr feinen Streifen vom Strunk schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Basilikum waschen und grob schneiden.
- 3.
- Chinakohl, Zwiebel, Basilikum, Sonnenblumenkerne und Mandeln unter die Nudelmischung heben. Salat anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 610 kcal
- 43 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG