Rucola-Salat mit Parmesan

4
(3) 4 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 4-5 EL   Balsamico-Essig  
  •     Salz, weißer Pfeffer  
  • 1 Prise   Zucker  
  • 6 EL   Olivenöl  
  • 2 EL   Pinienkerne  
  • 1   kleiner Eisbergsalat  
  • 100-125 g   Rucola (Rauke) 
  • 300 g   Kirschtomaten (z. B. gelb und rot) 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunter schlagen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Vom Parmesan feine Späne abhobeln
2.
Eisbergsalat und Rucola putzen, waschen. Eisbergsalat in Stücke schneiden. Rucola etwas kleiner zupfen. Tomaten waschen und halbieren. Salate, Tomaten und Vinaigrette locker mischen. Mit Pinienkernen und Parmesan bestreuen
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 10 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate

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