Rucola-Salat mit Parmesan
Zutaten
Personen
4-5 EL Balsamico-Essig
Salz, weißer Pfeffer
1 Prise Zucker
6 EL Olivenöl
2 EL Pinienkerne
1 Eisbergsalat
100-125 g Rucola (Rauke)
300 g Kirschtomaten (z. B. gelb und rot)
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Zubereitung
1
Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunter schlagen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Vom Parmesan feine Späne abhobeln
2
Eisbergsalat und Rucola putzen, waschen. Eisbergsalat in Stücke schneiden. Rucola etwas kleiner zupfen. Tomaten waschen und halbieren. Salate, Tomaten und Vinaigrette locker mischen. Mit Pinienkernen und Parmesan bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 290 kcal
- 10 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate
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