Saftige American-Burger

Aus kochen & genießen 6/2013
0
(0) 0 Sterne von 5
Saftige American-Burger Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1 Glas  (370 ml) 
  •     dänischer Gurkensalat 
  • 2   rote Zwiebeln 
  • 4   mittelgroße Tomaten 
  • 10   Salatblätter 
  • 1 kg  Rinderhack 
  •     1 1⁄2 gestrichene TL Salz 
  •     1 1⁄2 gestrichene TL Pfeffer 
  •     BBQ-Soße 
  • 10   Hamburger-Brötchen mit Sesam 
  • 10 EL  Salatmayonnaise 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Gurken abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen und trocken schütteln.
2.
Hack mit Salz und Pfeffer würzen. In 10 Portionen teilen und zu flachen Hacksteaks formen (evtl. in einem geölten Burgerformer; ca. 11 cm Ø).
3.
Die Hacksteaks von jeder Seite 3–4 Minuten grillen.
4.
Hacksteaks kurz vor Ende mit etwas BBQ-Soße einstreichen. Brötchen halbieren, mit den Schnittflächen auf den Grill legen und kurz rösten. Dann mit Mayonnaise bestreichen und mit Salat, Hacksteaks, Zwiebeln, Gurken, Tomaten und BBQ-Soße füllen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

10 Stück ca. :
  • 560 kcal
  • 28g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved