Saftige Erdbeertorte

Aus kochen & genießen 17/2009
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Saftige Erdbeertorte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 1 Prise  Salz 
  • 120 Zucker 
  • 40 Mehl 
  • 10 Speisestärke 
  • 2 TL  Kakaopulver 
  • 4 Blatt  weiße Gelatine 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Vanillegeschmack" 
  • 1/2 Milch 
  • 200 Schlagsahne 
  • 500 Erdbeeren 
  • 1 Päckchen  roter Tortenguss 
  •     Baiser 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Eiweiß und Salz steif schlagen, dabei 60 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb einrühren. Mehl, Stärke und Kakao sieben und unter die Masse heben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. In der Form, auf einem Gitter auskühlen lassen. Biskuit aus der Form lösen und auf eine Platte geben. Inzwischen Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Puddingpulver, 60 g Zucker und 6 Esslöffel Milch verrühren. Restliche Milch aufkochen. Puddingpulver unter Rühren in die Milch gießen und ca. 1 Minute kochen lassen. Ausgedrückte Gelatine einrühren. Pudding in eine Schüssel geben und im Eisbad kalt rühren. Sahne steif schlagen. Sobald der Pudding zu stocken beginnt, Sahne unterheben. Creme auf den Biskuit streichen und ca. 4 Stunden kalt stellen. Erdbeeren putzen, waschen und halbieren. Auf die Torte geben. Tortenguss in einem Topf mit 2 Esslöffel Zucker vermengen. 1/4 Liter Wasser einrühren und unter Rühren aufkochen. Guss esslöffelweise von der Mitte aus auf die Erdbeeren geben. Ca. 20 Minuten kalt stellen und servieren. Nach Belieben mit Baiserbrösel verzieren
2.
Wartezeit ca. 4 Stunden. Foto: Först,
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Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 180 kcal
  • 750 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 21g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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