Saftiger Butterkuchen

Saftiger Butterkuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Laktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

250 g laktosefreie Schlagsahne

250 g Zucker

3 EL Zucker

375 g Mehl

1 Pck. Backpulver

4 Eier (Gr. M)

100 g Butter

1 Zimt

100 g Mandelblättchen

150 g Puderzucker

ca. 2 EL Zitronensaft

Zubereitung

1

Sahne in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes halb steif schlagen, 250 g Zucker dabei einrieseln lassen. Mehl und Backpulver mischen und unterheben. Eier einzeln unterrühren. Masse auf einer gefetteten Fettpfanne des Backofens glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Inzwischen Butter schmelzen. 3 EL Zucker und Zimt vermengen. Nach ca. 10 Minuten der Backzeit die flüssige Butter über den Kuchen gießen und mit Mandelblättchen und Zucker-Zimt bestreuen. Kuchen zu Ende backen, herausnehmen, abkühlen lassen. Puderzucker und Zitronensaft glatt rühren. Guss in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und Streifen über den Kuchen ziehen. Guss trocknen lassen und den Kuchen in Stücke schneiden

2

Wartezeit ca. 1 Stunde

Nährwerte

Pro Stück

  • 230 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate
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