Sahne-Käse-Omelett (für 2 Personen)
Zutaten
½ Kugel (62,5 g) Mozzarella Käse
1 kleine Paprika
1 kleine Zucchini
½ Bund Lauchzwiebeln
50 g Schinken
einige Stiel(e) glatte Petersilie und Kerbel
1 TL Olivenöl
3 Eier (Gr. M)
Salz
Pfeffer
125 g Schlagsahne
15 g Speisestärke
Mini-Paprika zum Garnieren
Zubereitung
Mozzarella 1-2 Stunden gefrieren lassen. Paprika putzen, waschen und trocken tupfen. Paprika dünn schälen und sehr fein würfeln. Zucchini putzen, waschen und trocken tupfen. Kerne entfernen und Zucchini ebenfalls fein würfeln.
Lauchzwiebeln putzen, waschen. Das Grüne der Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden, Rest fein würfeln. Schinken fein würfeln. Kräuter, bis auf einige Blättchen, fein hacken. Öl erhitzen, Gemüse darin kurz anbraten.
Eier trennen. Eigelb mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse, Kräuter und Schinken mit dem Eigelb verrühren. Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen. Beides vorsichtig unter die Ei-Masse heben. Speisestärke auf die Masse sieben und ebenfalls vorsichtig unterheben.
Zwei kleine Pfannen fetten und erhitzen. Jeweils die Hälfte des Teigs einfüllen. Mit einem Deckel abdecken und auf niedriger Stufe ca. 20 Minuten stocken lassen. Inzwischen den gefrorenen Mozzarella grob reiben.
2/3 des Käses auf die Omeletts streuen. Omeletts zusammen klappen. Mit Rest Mozzarella bestreuen. Omeletts noch heiß servieren. Mit Mini-Paprika, Kerbel und Petersilie garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 520 kcal
- 27 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate