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Geht auch ganz einfach:

Salat-Couscous-Kreisel mit Good-To-Go-Vinaigrette

Aus LECKER 10/2021
3
(2) 3 Sterne von 5

Du möchtest, dass der Salat im Mittelpunkt steht? Unser Vorschlag: Couscous einfärben, Tortillachips selbst machen und alles mit Gemüse und Feta rund ums Senf-Dressing anrichten. An der Kreation kommt keiner vorbei.

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Zutaten

Für  Personen
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 5 EL + 5 ml   Olivenöl  
  • 5 EL + 80 ml   Olivenöl  
  • abgeriebene Schale von 1   Bio-Zitrone  
  •     gemahlener Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer, Zucker  
  • 4   Weizentortillas (Wraps; ca. 250 g) 
  • 250 ml   Beete-Saft  
  • 250 ml   Gemüsebrühe  
  • 350 g   Couscous  
  • 3   Möhren  
  • 1   Salatgurke  
  • 3   Lauchzwiebeln  
  • 1   Römersalat  
  • 1/2   Granatapfel  
  • je 1 TL   Dijonsenf  
  • 4 EL   Weißweinessig  
  • 100 g   Feta  

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Knoblauchzehen schälen, fein hacken und mit 80 ml Öl, Zitronenschale, 1 TL Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer verrühren. Tortillas damit bepinseln und achteln. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche verteilen. Nacheinander im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 12 Minuten knusprig backen, dabei einmal wenden.
2.
Rote-Bete-Saft, Brühe und 1 EL Öl im Topf aufkochen, Couscous einstreuen und vom Herd ziehen. Zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen. Dann mit einer Gabel auf­lockern und auskühlen lassen.
3.
Möhren schälen und in feine Streifen schneiden. Gurke waschen und würfeln. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Salat waschen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Granatapfel halbieren, Kerne herauslösen. Tortillachips herausnehmen und auskühlen lassen.
4.
Für das Dressing beide Sorten Senf, Essig, 4 EL Öl, je 1/4  TL Salz und Zucker in ein Schraubglas geben. Verschließen und kräftig schütteln.
5.
Zum Servieren in der Couscous-Mitte eine Mulde für das Dressingglas formen. Glas hineinstellen. Rundhe­rum Möhren, Gurke und Salat verteilen. Feta zerbröseln, mit Zwiebeln und Granat­apfelkernen darüberstreuen. Tortillachips zwischen Salat und Topfrand stecken.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 650 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 72 g Kohlenhydrate

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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

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