Salat mit Parmesan-Cracker (Vorspeise Donna Hay)

Zutaten
- 80 g geriebener Parmesankäse
- 2 rotschalige Äpfel
- 100 g Rauke
- 1-2 EL Balsamico-Essig
- Salz
- Zucker
- Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
- 150 g Ziegenkäse
- Backpapier
Zubereitung
15 Minuten
leicht
- 1.
- Parmesan in acht Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Flach drücken und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 8-10 Minuten goldbraun backen.
- 2.
- Inzwischen Äpfel waschen und in dünne Scheiben schneiden. Rauke waschen und trocken tupfen. Essig mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Öl in dünnem Strahl unterrühren, abschmecken. Parmesan-Cracker aus dem Backofen nehmen, abkühlen lassen.
- 3.
- Ziegenkäse in dünne Scheiben schneiden. Vinaigrette über den Salat geben und mit Apfelscheiben, Ziegenkäse und Parmesan-Cracker auf Teller anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 270 kcal
- 1130 kJ
- 16 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias