Salat mit Parmesan-Cracker (Vorspeise Donna Hay)

Salat mit Parmesan-Cracker (Vorspeise Donna Hay) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

80 g geriebener Parmesan

2 Äpfel

100 g Rucola

1-2 EL Balsamico-Essig

Salz

Zucker

Pfeffer

1 EL Olivenöl

150 g Ziegenkäse

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Zubereitung

1

Parmesan in acht Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Flach drücken und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 8-10 Minuten goldbraun backen.

2

Inzwischen Äpfel waschen und in dünne Scheiben schneiden. Rauke waschen und trocken tupfen. Essig mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Öl in dünnem Strahl unterrühren, abschmecken. Parmesan-Cracker aus dem Backofen nehmen, abkühlen lassen.

3

Ziegenkäse in dünne Scheiben schneiden. Vinaigrette über den Salat geben und mit Apfelscheiben, Ziegenkäse und Parmesan-Cracker auf Teller anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 270 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate