Salat mit Zucchini, grünen Bohnen und Tahini-Dressing

Zutaten
Für das Tahini-Dressing:
2 EL helle Sesampaste , im Glas gut aufgerührt (Tahini)
½ Knoblauchzehe, mit etwas grobem Meersalz zerdrückt
½ fein abgeriebene Schale und Saft von 1/2 Zitrone
½ Saft von 1/2 Orange
½ TL Honig
frischer gemahlener schwarzer Pfeffer und Meersalz
2 EL Olivenöl
Für den Salat:
2 EL Olivenöl
3 mittelgroße Zucchini, ca. 400 g, in ca. 3 mm dicke Scheiben geschnitten
½ Saft von 1/2 Zitrone
1 Chilischote
ca. 125 g Bohnen
4 gute Handvoll Blattsalat
12–18 getrocknete Tomaten, soft
1 Handvoll Minze, fein zerkleinert
Schritt 1
Für das Tahini-Dressing Sesampaste mit Knoblauch, Zitronenschale und -saft, Orangensaft, Honig und schwarzem Pfeffer verrühren. Falls das Dressing zu dick oder körnig ist, einfach esslöffelweise mit Wasser verdünnen, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.
Schritt 2
Zum Schluss vorsichtig das Olivenöl einrühren und bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3
Für den Salat das Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne stark erhitzen. Die Zucchinischeiben darin portionsweise einige Minuten braten, bis sie weich und auf beiden Seiten gebräunt sind; dabei gelegentlich wenden.
Schritt 4
In eine Schüssel geben. Wenn alle Zucchini gegart sind, großzügig mit Salz und Pfeffer würzen. Zitronensaft und Chili hinzufügen und gut vermischen.
Schritt 5
Die Bohnen in kochendes Salzwasser geben, nochmals aufkochen und 1 Minute blanchieren. Abgießen, in kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und trocken tupfen. Die Bohnen mit den Zucchini mischen.
Schritt 6
Eine große flache Schüssel mit dem Blattsalat auslegen. Zucchini, Bohnen, Tomaten und gehackte Minze darauf anrichten. Alles großzügig mit Tahini-Dressing beträufeln.
Nährwerte
Pro Person
- 240 kcal
- 6 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate