Salatkomposition mit dreierlei Fisch und Aioli

Aus LECKER-Sonderheft 2/2013
Salatkomposition mit dreierlei Fisch und Aioli Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

1 Knoblauchzehe

100 g saure Sahne

100 g Mayonnaise

5 g Mayonnaise

100 g Crème fraîche

1 EL gutes Olivenöl

4-5 EL Öl

4 EL Rapsöl

4 EL Rapsöl

½ Rotkohl

1 Weißkohl

2 Möhren

Zucker

Salz

Pfeffer

2 EL Rotweinessig

2 EL Balsamico-Essig

2 EL Weißweinessig

5 EL Apfelessig

6 EL Apfelsaft

3 Sorten Fischfilet (z. B. je 3 Zander mit Haut, Lachs und Seeteufel; à ca. 80 g)

2 EL Mehl

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Zubereitung

1

Für die Aioli Knoblauch schälen, fein hacken. 100g Mayonnaise, Crème fraîche, Olivenöl und 1 Msp. Salz mit dem Stabmixer glatt pürieren. Evtl. mit Salz abschmecken.

2

Für den Rotkohlsalat Rotkohl putzen, waschen und den Strunk entfernen. Kohl in feine Streifen hobeln bzw. schneiden. Mit ca. 1 EL Zucker, ca. 1 TL Salz und etwas Pfeffer in einer Schüssel mit den Händen kräftig verkneten.

3

Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Rotwein- und Balsamico-Essig, Apfelsaft und 4 EL Rapsöl verrühren und unter den Rotkohl kneten. Rotkohlsalat mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

4

Für den Krautsalat und Coleslaw Weißkohl putzen, waschen und den Strunk ent­fernen. Kohl in feine Streifen hobeln bzw. schneiden. Ca. 1 TL Salz, ca. 1⁄2 TL Zu­cker und etwas Pfeffer in einer Schüssel mit den Händen kräftig verkneten.

5

Ca. 30 Minuten ziehen lassen.

6

Für den Krautsalat Apfelessig und Öl verrühren und unter eine Hälfte Weißkohl kneten. Krautsalat noch mal mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Für den Coleslaw Möhren schälen, waschen und raspeln.

7

Saure Sahne mit 5 EL Mayonnaise, Weißweinessig, 1 TL Salz, 1⁄2 TL Pfeffer und 1 TL Zucker verrühren. Mit Rest Kohl und Möhren gut mischen. Zugedeckt ca. 1 Stunde ziehen lassen.

8

Fisch kalt abspülen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zander­filets auf der Haut mehlieren. Öl in einer großen Pfanne (besser zwei Pfannen) erhitzen. Zander erst auf der Hautseite ca. 2 Minuten scharf anbraten, dann wenden und weitere 2–3 Minuten braten.

9

Lachs von jeder Seite 2–3 Mi­nuten, Seeteufel von jeder Seite 3–4 Minuten braten. Mit den Salaten und der Aioli servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 940 kcal