Sauerkrauttaler

Sauerkrauttaler Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Dose (580 ml) Sauerkraut

500 g Kartoffeln

1 Topf Schnittlauch

1 Eigelb

Salz

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

125 g geräucherter, durchwachsener Speck

2 EL Öl

¼ l Milch

2 Soße

Kümmel

Feldsalat und Schnittlauch

Garnieren

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Zubereitung

1

Sauerkraut gründlich abtropfen lassen. Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Schnittlauch waschen, in kleine Röllchen schneiden. Sauerkraut, Kartoffeln, Schnittlauch und Eigelb vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 16-20 Taler daraus formen. Speck fein würfeln. In einer Pfanne knusprig auslassen, herausnehmen. Öl ins Speckfett geben. Taler darin von beiden Seiten ca. 5 Minuten braten. Inzwischen Milch und 1/4 Liter Wasser erwärmen. Soßenpulver einrühren, aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken. Taler mit der Soße und Speck bestreut anrichten. Mit Salat und Schnittlauch garniert servieren

2

Foto. Horn,

Nährwerte

Pro Person

  • 550 kcal