Sauerkrauttaler
Zutaten
1 Dose (580 ml) Sauerkraut
500 g Kartoffeln
1 Schnittlauch
1 Eigelb
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
125 g geräucherter, durchwachsener Speck
2 EL Öl
¼ l Milch
2 Soße
Kümmel
Feldsalat und Schnittlauch
Garnieren
Schritt 1
Sauerkraut gründlich abtropfen lassen. Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Schnittlauch waschen, in kleine Röllchen schneiden. Sauerkraut, Kartoffeln, Schnittlauch und Eigelb vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 16-20 Taler daraus formen. Speck fein würfeln. In einer Pfanne knusprig auslassen, herausnehmen. Öl ins Speckfett geben. Taler darin von beiden Seiten ca. 5 Minuten braten. Inzwischen Milch und 1/4 Liter Wasser erwärmen. Soßenpulver einrühren, aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken. Taler mit der Soße und Speck bestreut anrichten. Mit Salat und Schnittlauch garniert servieren
Schritt 2
Foto. Horn,
Nährwerte
Pro Person
- 550 kcal