Sauerkrauttaler
Zutaten
1 Dose (580 ml) Sauerkraut
500 g Kartoffeln
1 Topf Schnittlauch
1 Eigelb
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
125 g geräucherter, durchwachsener Speck
2 EL Öl
¼ l Milch
2 Soße
Kümmel
Feldsalat und Schnittlauch
Garnieren
Zubereitung
Sauerkraut gründlich abtropfen lassen. Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Schnittlauch waschen, in kleine Röllchen schneiden. Sauerkraut, Kartoffeln, Schnittlauch und Eigelb vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 16-20 Taler daraus formen. Speck fein würfeln. In einer Pfanne knusprig auslassen, herausnehmen. Öl ins Speckfett geben. Taler darin von beiden Seiten ca. 5 Minuten braten. Inzwischen Milch und 1/4 Liter Wasser erwärmen. Soßenpulver einrühren, aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken. Taler mit der Soße und Speck bestreut anrichten. Mit Salat und Schnittlauch garniert servieren
Foto. Horn,
Nährwerte
Pro Person
- 550 kcal