Scampipfanne mit Knoblauch

Aus LECKER-Sonderheft 1/2010
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Zutaten

Für  Personen
  • 12   Seawater-Scampi (à ca. 40 g; ohne Kopf und Schale)  
  • 4   Schalotten  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 4 Stiel(e)   glatte Petersilie  
  • 2 EL   Olivenöl  
  • 1 EL   Butter  
  •     Salz, Pfeffer  
  • 1–2 EL   Limettensaft  

Zubereitung

25 Minuten
einfach
1.
Scampi am Rücken längs einritzen und den dunklen Darm entfernen. Scampi waschen und trocken tupfen. Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
2.
Petersilie waschen und grob hacken.
3.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Scampi darin unter Wenden 3–4 Minuten braten. Schalotten und Knoblauch zugeben, kurz mitbraten. Butter und Petersilie zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 210 kcal

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