Scharfer Linsen-Eintopf

Scharfer Linsen-Eintopf Rezept
Foto: Först, Thomas
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 große Zwiebel (ca. 75 g)

2 frische rote Chilischoten

20 g Butter oder Margarine

150 g Teller-Linsen

1 ½ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

500 g festkochende Kartoffeln

375 g Möhren

375 g Porree (Lauch)

1/4-3/8 l Apfelsaft

1 (ca. 200 g) Apfel

100 g rote Linsen

½ Bund Schnittlauch

Salz

Zubereitung

1

Zwiebel schälen und würfeln. Chilischoten längs aufschneiden, entkernen und in feine Ringe schneiden. Fett in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Teller-Linsen, Brühe und Chili zufügen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten kochen. Inzwischen Kartoffeln, Möhren und Porree putzen und waschen. Möhren und Porree in Scheiben, Kartoffeln in Würfel schneiden. Kartoffeln, Gemüse und Apfelsaft zu den Teller-Linsen geben und weitere 15 Minuten kochen. Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Apfel in dünne Spalten schneiden und zusammen mit den roten Linsen in den Eintopf geben. Nochmals ca. 10 Minuten köcheln. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Fertigen Eintopf mit Salz abschmecken, in einer Terrine anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 430 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 66 g Kohlenhydrate