Scharfer Linsen-Eintopf
Zutaten
1 große Zwiebel (ca. 75 g)
2 frische rote Chilischoten
20 g Butter oder Margarine
150 g Teller-Linsen
1 ½ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
500 g festkochende Kartoffeln
375 g Möhren
375 g Porree (Lauch)
1/4-3/8 l Apfelsaft
1 (ca. 200 g) Apfel
100 g rote Linsen
½ Bund Schnittlauch
Salz
Zubereitung
Zwiebel schälen und würfeln. Chilischoten längs aufschneiden, entkernen und in feine Ringe schneiden. Fett in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Teller-Linsen, Brühe und Chili zufügen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten kochen. Inzwischen Kartoffeln, Möhren und Porree putzen und waschen. Möhren und Porree in Scheiben, Kartoffeln in Würfel schneiden. Kartoffeln, Gemüse und Apfelsaft zu den Teller-Linsen geben und weitere 15 Minuten kochen. Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Apfel in dünne Spalten schneiden und zusammen mit den roten Linsen in den Eintopf geben. Nochmals ca. 10 Minuten köcheln. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Fertigen Eintopf mit Salz abschmecken, in einer Terrine anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren
Nährwerte
Pro Person
- 430 kcal
- 20 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 66 g Kohlenhydrate