Scharfes Rindergeschnetzeltes

Scharfes Rindergeschnetzeltes Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Rinderfilet 
  • 2   Zwiebeln 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 1   rote Chilischote 
  • 200 Langkornreis 
  • 3 EL  Öl 
  • 1 EL  Tomatenmark 
  • 500 stückige Tomaten 
  • 150 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 2-3 EL  Limettensaft 
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 1 Prise  Zucker 
  •     Edelsüß-Paprika 
  •     Koriandergrün, Limettenscheiben, Chilischote und Kirschtomaten 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Anschließend in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chili putzen, waschen und in feine Stückchen schneiden.
2.
Reis in 400 ml kochendes Salzwasser geben, aufkochen lassen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden kräftig anbraten.
3.
Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Zwiebeln ins Bratfett geben und glasig dünsten. Knoblauch und Chili zufügen, kurz mit andünsten. Tomatenmark zufügen, kurz anschwitzen, mit Tomaten und Brühe ablöschen.
4.
Aufkochen lassen, mit Limettensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und Paprika abschmecken. Fleisch zufügen und weitere 3-4 Minuten köcheln lassen. Reis mit Paprika bestreut und Rindergeschnetzeltes auf Tellern anrichten.
5.
Nach Belieben mit Koriandergrün, Limettenscheiben, Chilischote und Kirschtomaten garniert servieren. Dazu schmeckt ein frischer Salat (z. B. Pflücksalat und Salatgurke).

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 32g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 45g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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