Scharfes Rindergeschnetzeltes

Zutaten
- 500 g Rinderfilet
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Chilischote
- 200 g Langkornreis
- 3 EL Öl
- 1 EL Tomatenmark
- 500 g stückige Tomaten
- 150 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 2-3 EL Limettensaft
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- Edelsüß-Paprika
- Koriandergrün, Limettenscheiben, Chilischote und Kirschtomaten
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Anschließend in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chili putzen, waschen und in feine Stückchen schneiden.
- 2.
- Reis in 400 ml kochendes Salzwasser geben, aufkochen lassen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden kräftig anbraten.
- 3.
- Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Zwiebeln ins Bratfett geben und glasig dünsten. Knoblauch und Chili zufügen, kurz mit andünsten. Tomatenmark zufügen, kurz anschwitzen, mit Tomaten und Brühe ablöschen.
- 4.
- Aufkochen lassen, mit Limettensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und Paprika abschmecken. Fleisch zufügen und weitere 3-4 Minuten köcheln lassen. Reis mit Paprika bestreut und Rindergeschnetzeltes auf Tellern anrichten.
- 5.
- Nach Belieben mit Koriandergrün, Limettenscheiben, Chilischote und Kirschtomaten garniert servieren. Dazu schmeckt ein frischer Salat (z. B. Pflücksalat und Salatgurke).
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 420 kcal
- 1760 kJ
- 32 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas