close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Schinken im Brotteig zu grüner Soße

Aus LECKER 11/2009
0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 2   Zwiebeln  
  • 2 kg   Schweineschinkenbraten  
  • 2   Lorbeerblätter  
  • 4   Wacholderbeeren  
  • 1 EL   Pfefferkörner  
  • 1 Packung (500 g)  Brotbackmischung "Bauernkruste" 2 EL Senf  
  • je 1/2 Bund   Schnittlauch, Petersilie und Dill  
  • 1/2   Kerbel  
  • 3 EL   Schmand  
  • 5 EL   Vollmilch-Joghurt  
  • 3 EL   Salat-Mayonnaise  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Mehl für die Arbeitsplatte 

Zubereitung

180 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln schälen. Braten in einen Topf geben. So viel Wasser angießen, dass der Braten gut bedeckt ist. Zwiebeln, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und Pfefferkörner zufügen und aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 1 1/2 Stunden garen. In der Zwischenzeit für die Brotkruste Backmischung und 340 ml lauwarmes Wasser mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Fleisch aus dem Topf nehmen, gut abtropfen und etwas auskühlen lassen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 1/2 cm dick ausrollen. Braten darauflegen, mit Senf bestreichen. Teigränder mit Wasser befeuchten und Schinken im Brotteig einschlagen. Braten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten ruhen lassen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 1 Stunde backen. Nach 10 Minuten Temperatur reduzieren (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3). Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken. Schmand, Joghurt, Mayonnaise und Kräuter mit dem Pürierstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertigen Braten in Scheiben schneiden und mit Soße anrichten
2.
30 Minuten Wartezeit
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 51 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved